The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Неприятный запах и жидкость: в Бруклине обнаружили грузовики с десятками тел

30.04.2020, 12:30 EST

ForumDaily New York

Четыре грузовика, в которых находилось до 60 тел, были обнаружены возле похоронного бюро в Бруклине после того, как кто-то сообщил, что из грузовиков капает жидкость, заявил изданию CNN представитель правоохранительных органов.

Фото: Shutterstock

По словам еще одного источника в правоохранительных органах, похоронное бюро Эндрю Клекли было перегружено и не было места для тел, которые ожидали кремации, поэтому было решено использовать грузовики для хранения тел.

По словам сотрудника правоохранительных органов, по крайней мере в одном из грузовиков не была включена система охлаждения. Источник сказал, что тела были просто помещены в лед.

Департамент охраны окружающей среды выдал две повестки владельцу похоронного бюро за неприятный запах.

Журналисты связались с похоронным домом Эндрю Клекли, и тот, кто назвал себя владельцем, не стал комментировать происшествия.

«Они действовали, как почти все, сделали все возможное, чтобы справиться», – сказал один из источников.

По теме: Вирусолог дал ценные советы, как не заболеть COVID-19 во время пандемии

Нью-Йорк является эпицентром вспышки коронавируса в США в течение нескольких недель. Власти ожидают оборудования для перемещения тел в большой специальный грузовик.

У Нью-Йорка есть грузовики с морозильными камерами, которые могут использовать похоронные бюро, если они перегружены, и власти направили один такой грузовик для хранения тел.

«Директора похоронных бюро обязаны хранить тела умерших в ожидании захоронения или другой процедуры в соответствующих условиях и следовать их обычным мерам профилактики инфекций и контроля», – говорится в заявлении Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк.