The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нью-Йорк может изменить один из официальных символов города: в чем причина

28.07.2020, 08:00 EST

Вита Попова

Речь идет о печати Нью-Йорка, на которой изображены моряк-колонист «с веревкой в руке» и представитель индейского племени. Некоторые видят в этом наследие колониализма. Мэр пообещал пересмотреть символы, изображенные на печати города. Об этом пишет издание Daily News.

Фото: Shutterstock

Печать Нью-Йорка (англ. Seal of New York City) – один из официальных символов города. На ней изображены четыре крыла ветряных мельниц, между которыми снизу и сверху изображены бобры, а слева и справа — бочки с мукой. Эти символы отражают основные товары, производившиеся в городе в ранние годы.

Также на печати изображены моряк-колонист и представитель индейского племени. Моряк-колонист, одетый в традиционную одежду, изображен слева. Он держит в руке грузило – одно из древнейших приспособлений, использовавшееся в рыбной ловле и для натяжения нитей в ткацких станках, а также устройство, используемое для измерения глубины воды.

Справа изображен представитель индейского племени Ленапе, населявшего остров Манхэттен. В руке он держит охотничий лук.

После того как любопытный репортер обратил внимание мэра на символы, изображенные на печати, и на вековые знаки отличия, де Блазио пообещал их пересмотреть. «Я думаю, что мы должны многое пересмотреть», – сказал мэр во время своего ежедневного брифинга.

Скриншот: Twitter/@katie_honan

В последние месяцы флаги, статуи и другие исторические символы подвергаются все более пристальному вниманию на фоне протестов Black Lives Matter. Участники этого движения все чаще ставят под сомнение наследие рабства, расизма и колониализма.

Ветреная мельница, изображенная на печати Нью-Йорка, также является отголоском истории голландской колонии Новый Амстердам.

Издание Spectrum News также процитировало слова мэра, который сказал: «Это то, на что комиссия должна внимательно посмотреть и решить, имеет ли это все еще смысл в XXI веке».

Также источник уточнил, что имя моряка, изображенного на печати, – Декстер.

По теме: История блога о забытом Нью-Йорке, начавшегося с фонарного столба

А фигуру индейца, стоящего рядом, на веб-сайте города Нью-Йорк описывают как «зловещего индейца Манхэттена» (дословно с англ. Sinister, an Indian of Manhattan).

Де Блазио выразил готовность пересмотреть печать, поскольку Нью-Йорк, как и другие города по всей Америк, ставит под сомнение ценность памятников, чтящих американцев, связанных с историей расизма.

Почти 15 тысяч человек подписали петицию с требованием переименовать Колумбус-Серкл — одну из самых известных площадей Манхэттена. Но де Блазио отложил решение комиссии 2017 года, которая признала памятник как такой, что имеет историческое значение. «Комиссия проделала действительно тщательную, обширную работу, – сказал де Блазио в июне. – Мы должны, я думаю, просто придерживаться того, что было достигнуто этой комиссией». Мэр также подчеркнул, что члены комиссии – «хорошие и преданные люди, которые заботятся о понимании всей истории».

В понедельник, 27 июля, один из репортеров мэрии Нью-Йорка в Twitter задал вопрос местным жителям относительно того, что, по их мнению, должно быть изображено на печати. Некоторые ответы были весьма оригинальными. Одни предлагают изобразить на печати морского льва, другие – сурка, умершего после того, как де Блазио его уронил (инцидент произошел во время празднования Дня сурка в 2014 году). Некоторые горожане хотели бы видеть на печати Нью-Йорка бейгл с голубем, изображенным внутри, а другие – логотип Mets, профессионального бейсбольного клуба из Квинса. А некоторые считают, что городу следует отдать дань уважения бывшему председателю MTA Энди Байфорду (Andy Byford), которые известен под прозвищем Train Daddy.

Как сообщалось ранее, губернатор штата Эндрю Куомо предложил изменить дизайн флага Нью-Йорка, разработанный 138 лет назад. О том, зачем эту нужно сделать, читайте в этом материале.