The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нью-Йорк не контролирует оплату дорожных штрафов: водители задолжали уже более $100 млн

29.03.2021, 10:34 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Согласно результатам аудита, проведенного Управлением контролера штата, город потенциально может упустить более $100 млн в виде неоплаченных штрафов за парковку и сборов с 2012 по 2019 год. Об этом пишет Gothamist.

Фото: Shutterstock

Департамент финансов города (DOF) отвечает за сбор штрафов и сборов. Но аудит установил, что Департамент финансов отстает по сбору средств: после рассмотрения около 262 765 дел за семилетний период с января 2012 года по февраль 2019 года контролер Томас ДиНаполи выявил неоплаченные штрафы на сумму $108 314 492.

«Мы определили, что DOF не увеличил сбор штрафов и сборов за нарушение правил парковки. У Нью-Йорка есть большие непогашенные остатки на счетах за нарушения правил парковки, и DOF не всегда принимал своевременные меры по взысканию штрафов и сборов», – говорится в отчете финансового контролера.

За период, охватываемый аудитом, город выдал более 34 миллионов нарушений правил проезда на красный свет, автобусную полосу, зону скорости в школах и парковку на сумму $2,8 млрд.

По теме: Штрафы от $1000: бизнес в Нью-Йорке обязали принимать оплату наличными

В ходе выборочной проверки были обнаружены 153 дела на сумму более $2 млн. Офис контролера обнаружил, что финансовый отдел принял меры по сбору денег только в 35 случаях.

Офис контролера надеется, что отчет заставит финансовый отдел сделать больше для сбора неоплаченных штрафов.

Это сообщение появилось после всплеска штрафов за превышение скорости. Во время пандемии, особенно в первые несколько месяцев, увеличилось количество штрафов за превышение скорости, хотя количество водителей на дороге уменьшилось.

Департамент финансов отвечает за сбор штрафов, владельцы которых проживают в Нью-Йорке. В отношении всех других транспортных средств он полагается на юридический отдел Нью-Йорка, который нанимает частную юридическую фирму для сбора денег с владельцев автомобилей, проживающих в Калифорнии, Колорадо, Флориде, Иллинойсе, Массачусетсе, Миссури, Неваде, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Огайо, Пенсильвания, Техас и Вашингтон. Непонятно, как город собирает деньги на водителей из других штатов.

По теме: Аэропорты Нью-Йорка начнут штрафовать пассажиров без масок

В своих рекомендациях для города офис контролера предлагает усилить правоприменение, особенно в отношении транспортных средств, зарегистрированных в Нью-Йорке, владельцами которых являются проживающие за пределами штата. В отчете говорится, что это те случаи, которые могут приносить больше всего убытка.

Департамент финансов сообщил, что срок давности для штрафов за превышение скорости и парковки составляет восемь лет, и что департамент рассчитывает собрать миллионы в ближайшие годы.

«Кроме того, некоторые меры Департамента финансов, такие как отгрузка автомобилей для получения штрафов за парковку, были приостановлены во время пандемии. Возобновление этих усилий по мере улучшения условий приведет к дальнейшему увеличению сборов Департамента финансов», – говорится в заявлении представителя Департамента финансов.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News