The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Владелец бутика в Нью-Йорке решил открыть бизнес, несмотря на запрет

28.04.2020, 09:13 EST

Вита Попова

78-летний бизнесмен убежден, что его продукция является «частью ткани Нью-Йорка». Он намерен защитить свое дело и сотрудников «от этой катастрофы». Подробностями делится издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Элиот Рабин владеет бутиком Peter Elliot в Верхнем Ист-Сайде в Нью-Йорке. Он известен тем, что продает элитную мужскую одежду. Бизнесмен отказывается следовать правилам, действующим в штате в связи с карантином: бизнесу, считающемуся «несущественным», запрещено продолжать работу в условиях пандемии.

Однако Рабин настаивает на том, что его карманные платки за 85 долларов и костюмы за 15 тысяч долларов являются «частью ткани Нью-Йорка»: «Почему ликероводочный магазин необходим, а (мой бизнес – Ред.) нет?» – сказал Рабин.

Он признал, что многие клиенты, которые могут позволить себе купить его товары, уехали из города в дома отдыха. Однако он остается здесь, чтобы обеспечить «эмоциональную поддержку» для тех, кто все еще в городе.

Рабин добавил, что это также единственный способ спасти бизнес. «Мы подали заявку на каждый кредит, безрезультатно», – сказал Рабин. Он отметил, что ему пришлось сократить 12 из 21 сотрудников, некоторые из которых были с ним в течение 35 лет.

Открывая свои двери в магазин, чтобы продемонстрировать пастельные рубашки и галстуки, он сказал, что это также представляет собой нечто большее. Он считает, что в «такое ненормальное время» нужно дать людям нечто нормальное. Так, в пятницу, 25 апреля, из его магазина ушел по крайней мере один счастливый клиент с галстуком в горошек за 200 долларов.

По теме: Как карантин повлиял на жизненный уклад ньюйоркцев: рассказы наших иммигрантов

«Я тоже владелец малого бизнеса, но я не могу посылать людям по почте дрель (чтобы они сами делали себе зубы – Ред.), – сказал стоматолог Стивен Давидовиц, который посещает магазин Рабина уже 10 лет. – Клиенты Рабина любят чувствовать вещи, видеть вещи и иметь это личное общение с его удивительным персоналом. Это как семья».

По словам самого владельца бутика, с момента возобновления работы в среду, 23 апреля, к нему обратилась часть клиентов. Они заказывают костюмы для будущих мероприятий, таких как бар-мицвы и свадьбы. «Некоторые (клиенты – Ред.) спрашивают: «Думаешь, у тебя будут неприятности?» – сказал он. – Если я попаду в неприятности, это будет по правильным причинам. Что они собираются делать? Накричать на меня? Требовать с меня 500 долларов? Это будет стоить того, чтобы я мог открыть рот и сказать, что это несправедливо».

Также он рассказал, что к нему уже приходили полицейские, сообщается в видеоролике издания Fox News. Правоохранители уточнили у Рабина, работает ли его магазин. И он ответил, что открыл магазин для того, чтобы навести внутри порядок.

Также он отметил, что если его клиенты хотят посещать бутик, то они могут это делать.

Хотя он и не беспокоится о том, что может заразиться коронавирусом, однако принимает меры предосторожности. Он использует внутри помещения «Лизол» так же часто, как и одеколон Channel для мужчин.

Бутик был открыт еще в 1977 году. Сегодня в нем работает только два сотрудника, один из которых – на кассе. Рабин ожидает партию масок из Италии для раздачи клиентам, число которых обещает контролировать. «Мы никогда никого не поставим под угрозу, никогда», – подчеркнул он.

Также владелец магазина сказал, что борется «за душу своей компании и своего народа». «Я делаю то, что считаю правильным, чтобы защитить свой бизнес и сотрудников от этой катастрофы, – сказал Рабин, отметив, что давно работающая мастерская по ремонту обуви через дорогу от его магазина в прошлом месяце закрылась навсегда. – Я надеюсь, что все вернутся, но я знаю, что не вернутся. Я делаю все по здравому смыслу, чтобы защитить свой бизнес».