The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Работников пожарных станций Нью-Йорка эвакуировали из-за угрозы минирования

29.10.2019, 08:55 EST

Источник: nydailynews.com

В воскресенье, 27 октября, из пожарных станций FDNY EMS в Манхэттене и Бронксе эвакуировали людей из-за угрозы взрыва бомб. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает издание Daily News.

Фото: Depositphotos

Власти отметили, что воскресным днем полиция отреагировала на угрозы взрыва на всех пяти станциях Emergency Medical Services (EMS) в районе Манхэттен, Нью-Йорк.

Отмечается, что предупреждения о взрыве поступили около 3:30 вечера 27 октября. Это привело эвакуации людей из станций EMS в Манхэттене.

Также полиция отреагировала на аналогичную угрозу на другой станции EMS в Бронксе.

По словам представителя FDNY Джеймса Лонга, пострадавших нет. Также он сообщил, что в результате расследований, проведенных на отдельных участках, выяснилось, что угрозы на каждом из них были необоснованными.

По словам официальных лиц, сотрудники пожарной безопасности очистили все станции EMS к 5:45 вечера. Пожарные выясняют источник звонков.

По теме: Во Флориде арестована учительница, угрожавшая взорвать школу

Напомним, что пять Манхэттенских станций – это: Станция 4 у Южного морского порта, Станция 7 на 23-й улице в районе 10-й авеню, Станция 8 в госпитальном центре Белвью, Станция 10 на магистрали ФДР возле E. 98th St., а также Станция 13 на W 172nd St возле Амстердам авеню.

Представитель NYPD подтвердил в воскресенье, что полиция расследует угрозы.

Орен Барзилай, президент FDNY EMS Local 2507, назвал запугивание «безрассудным поступком», который поставил под угрозу членов его профсоюза, первых лиц, отвечающих за реагирование и общественность.

«Это была пустая трата ресурсов, которые могли быть направлены на реальные чрезвычайные ситуации в городе, требующие вмешательства медицинских работников и полиции, – сказал он. – Мы знаем, что эти угрозы не следует воспринимать легкомысленно, и мы рады, что это не оказалось чем-то более серьезным».