The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Рестораны, стадионы, а теперь и кинотеатры: Нью-Йорк возвращается к нормальной жизни

23.02.2021, 13:21 EST

Людмила Балабай

12 февраля город Нью-Йорк открыл ресторанные залы при условии их использования на 25% вместимости, сегодня, 23 февраля, в мегаполисе заработали большие арены и стадионы (правда, на довольно жестких условиях), а с 25 февраля откроются средние школы. Нью-Йорк постепенно возвращается к докарантинной жизни. Новым шагом к этому станет открытие кинотеатров. О том, когда оно состоится, рассказало издание ABC7NY.

Фото: Shutterstock

С 5 марта кинотеатрам в городе Нью-Йорк будет разрешено открыться на 25% вместимости. Это будет первое открытия кинотеатров города с того момента, как прошлой весной их закрыли из-за начала пандемии.

Администрации кинотеатров обязали обеспечить соблюдение социальной дистанции во время просмотров, путем рассадки зрителей. Кроме того, в зале во время одного сеанса не могут находится более 50 человек.

Также всех обяжут носить маски, а администрация кинотеатра должна обеспечить фильтрацию воздуха, соответствующую рекомендациям Департамента здравоохранения штата.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо подчеркнул, что для посещения кинотеатров не потребуется проходить тестирование на COVID-19.

По теме: Открыть бизнес в разгар пандемии: как россиянка в Нью-Йорке осуществила давнюю мечту

Куомо добавил, что с 5 марта в штате также откроются бильярдные. Они будут ограничены вместимостью 35% в городе Нью-Йорк и 50% – в остальной части штата. В них также будут действовать и правила социального дистанцирования и масочный режим.

«С первого дня мы говорили, что восстановление после пандемии COVID – это не выбор между здравоохранением и экономикой – это должно быть и то, и другое. И в Нью-Йорке мы демонстрируем, как это сделать безопасно и разумно», – сказал Куомо.

«Благодаря напряженной работе и приверженности всех жителей Нью-Йорка, уровень заражений сейчас самый низкий за последние три месяца, и, соответственно, мы готовы к открытию различных развлекательных мероприятий по всему штату”, – резюмировал губернатор.

Как ранее писал ForumDaily New York: