The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Русская икра и французский шик: чем угощает основанный армянином ресторан в Нью-Йорке

14.02.2020, 08:48 EST

Источник: zen.yandex.ru

В Большом Яблоке есть красивое здание, надпись на котором привлечет внимание русских туристов и вызовет у них улыбку. Речь идет о ресторане Petrossian. Хотя это вовсе не то, о чем вы могли подумать, говорится на канале «50 оттенков Нью-Йорка» на сайте Яндекс.Дзен.

Фото: Depositphotos

А подумать вы вероятно могли о том, что это ресторан того самого известного отечественного юмориста. Однако это не так. Речь идет о ресторане-бутике Petrossian. «Этот Петросян вряд ли рассмешил бы вас – он скорее посмеялся бы над вами сам. Ведь речь идет об икорном магнате, выстроившем настоящую бизнес-империю», – пишет источник.

Все началось в 1920 году, когда армянин Микаэл Петросян, эмигрировавший в Париж из России, привил любовь к экзотическому русскому деликатесу сперва Франции, затем Европе, а со временем и Америке. Микаэл и его родной брат Мелкум сделали чёрную икру предметом вожделения богачей всего мира, отмечает источник. Таким образом этот деликатес встал в один ассоциативный ряд с бриллиантами и дорогими мехами.

На сегодняшний день Армен Петросян владеет этим многомиллионным бизнесом. Он унаследовал икорную империю от отца Микаэла. Теперь в роскошном нью-йоркском здании, стилизованном под эпоху французского ренессанса и расположенном в шаге от Центрального парка, находится его ресторан-бутик.

По теме: Гид Мишлен по Нью-Йорку: список лучших ресторанов города

В этом заведении гости могут заказать самые изысканные блюда французской кухни. Среди них устрицы, лобстеры, фуа-гра и, конечно же, чёрная икра – очень высокого качества и по головокружительным ценам. Например, 30-граммовая баночка обойдется вам в $154.

Это место очень популярно уже много десятилетий, как и аналогичные рестораны в Париже, Брюсселе, Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе, отметил автор.

Всего здесь представлено 16 видов икры. В ресторане обычно много людей, готовых выложить кругленькую сумму, чтобы попробовать изысканный деликатес. Чтобы приобщиться к роскошной жизни аристократов Старого Света, гости заведения заказывают ледяное шампанское (его подают в ведерке со льдом).

Если же вас не прельщает буржуазность, тогда можете полюбоваться зданием со стороны. Сам ресторан занимает первый этаж ещё с 1984 года. Его позолоченную вывеску трудно не заметить, как и причудливую отделку фасада. «Мимо вы точно не пройдёте – здание прекрасно. Как и сама эта история, в которой встретились армянский бизнесмен, русская икра и французский шик. И всё это в центре Манхэттена», – резюмировал автор.