The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Русская икра и французский шик: чем угощает основанный армянином ресторан в Нью-Йорке

14.02.2020, 08:48 EST

Источник: zen.yandex.ru

В Большом Яблоке есть красивое здание, надпись на котором привлечет внимание русских туристов и вызовет у них улыбку. Речь идет о ресторане Petrossian. Хотя это вовсе не то, о чем вы могли подумать, говорится на канале «50 оттенков Нью-Йорка» на сайте Яндекс.Дзен.

Фото: Depositphotos

А подумать вы вероятно могли о том, что это ресторан того самого известного отечественного юмориста. Однако это не так. Речь идет о ресторане-бутике Petrossian. «Этот Петросян вряд ли рассмешил бы вас – он скорее посмеялся бы над вами сам. Ведь речь идет об икорном магнате, выстроившем настоящую бизнес-империю», — пишет источник.

Все началось в 1920 году, когда армянин Микаэл Петросян, эмигрировавший в Париж из России, привил любовь к экзотическому русскому деликатесу сперва Франции, затем Европе, а со временем и Америке. Микаэл и его родной брат Мелкум сделали чёрную икру предметом вожделения богачей всего мира, отмечает источник. Таким образом этот деликатес встал в один ассоциативный ряд с бриллиантами и дорогими мехами.

На сегодняшний день Армен Петросян владеет этим многомиллионным бизнесом. Он унаследовал икорную империю от отца Микаэла. Теперь в роскошном нью-йоркском здании, стилизованном под эпоху французского ренессанса и расположенном в шаге от Центрального парка, находится его ресторан-бутик.

По теме: Гид Мишлен по Нью-Йорку: список лучших ресторанов города

В этом заведении гости могут заказать самые изысканные блюда французской кухни. Среди них устрицы, лобстеры, фуа-гра и, конечно же, чёрная икра – очень высокого качества и по головокружительным ценам. Например, 30-граммовая баночка обойдется вам в $154.

Это место очень популярно уже много десятилетий, как и аналогичные рестораны в Париже, Брюсселе, Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе, отметил автор.

Всего здесь представлено 16 видов икры. В ресторане обычно много людей, готовых выложить кругленькую сумму, чтобы попробовать изысканный деликатес. Чтобы приобщиться к роскошной жизни аристократов Старого Света, гости заведения заказывают ледяное шампанское (его подают в ведерке со льдом).

Если же вас не прельщает буржуазность, тогда можете полюбоваться зданием со стороны. Сам ресторан занимает первый этаж ещё с 1984 года. Его позолоченную вывеску трудно не заметить, как и причудливую отделку фасада. «Мимо вы точно не пройдёте – здание прекрасно. Как и сама эта история, в которой встретились армянский бизнесмен, русская икра и французский шик. И всё это в центре Манхэттена», — резюмировал автор.

Вы еще не подписались на станицу ForumDaily New York ? Вы многое теряете! Только там – главные новости Нью-Йорка на русском языке. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily — там вас ждyт важные новости об иммиграции и жизни в США.