The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Самые популярные детские имена в Нью-Йорке

03.01.2020, 14:00 EST

Источник: nypost.com

Все чаще молодые родители в Нью-Йорке называют своих детей именами, которые не определяют их пол. Самые популярные из них: Лиам – для мальчиков и Эмма – для девочек. Подробнее об этом пишет издание New York Post.

Фото: Depositphotos

Популярные имена

За Эммой и Лиамом следуют такие популярные имена для малышей в Нью-Йорке, как Ной, Итан и Джейкоб для мальчиков, а также Изабелла, София и Мия для девочек. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные 30 декабря Бюро жизненно важной статистики Департамента здравоохранения (Health Department’s Bureau of Vital Statistics).

Лиам заменил имя Джейден, которое пользовалось популярностью в первой половине десятилетия; в 2018 году таким именем назвали 779 новорожденных.

По теме: На какие социальные программы могут рассчитывать жители Нью-Йорка

Популярные в 2018 году женские имена Оливия, София и Изабелла заменила Эмма: в 2019-м таким именем была названа 501 девочка.

Гендерно нейтральные имена

Одной из тенденций, которую отметил город в ушедшем году, является рост числа нейтральных в гендерном отношении имен, таких как Ангел, Эйвери, Блейк и Чарли. Родители говорят, что выбирают такие имена, чтобы имя их ребенка не определяло их пол.

«Мы знали ее пол, но он изменчив, и его еще предстоит определить, – сказала Лори Кинклер, психолог из Сан-Антонио, которая назвала своего ребенка Райли. – Из всех трудностей, с которыми сталкиваются те, кто живет за пределами двоичной системы, мы не хотели, чтобы изменение имени было одной из них. …мне нравится, что она чувствует, что у неё есть выбор, и знает, что мы примем её, несмотря ни на что».

Кроме того, в 2019 году у нью-йоркских родителей была «королевская лихорадка»: некоторые назвали своих детей такими именами, как Гарри, Уильям и Кейт.