The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Полиция обезвредила стрелка возле церкви: он планировал жуткое преступление

16.12.2020, 12:59 EST

Ольга Деркач

Подозреваемый, которого застрелили сотрудники полиции Нью-Йорка возле манхэттенского собора 13 декабря, планировал держать заложников до тех пор, пока его требования не будут выполнены. Подробности расследования рассказало издание Fox News.

Фото: Shutterstock

В кармане 52-летнего Луиса Васкеса полицейские обнаружили записку, в которой говорилось, что он планировал удерживать заложников до тех пор, пока правительство США, а также банки и корпорации не согласятся оказать помощь бедным людям в странах Латинской Америки.

Согласно записке, Васкес не причинил бы вреда заложникам, если бы его просьбы были выполнены.

В записке Васкес обвинил «режим США» в совершении грабежей и многих других действий против жителей Латинской Америки.

По теме: Сыты по горло: почему полицейские Нью-Йорка увольняются

Но в записке не было никаких подробностей о том, как он планировал получить контроль над заложниками или почему он думал, что больше не вернется в квартиру, в которой он жил с матерью.

У Васкеса, который открыл огонь возле кафедрального собора Святого Иоанна Богослова после рождественского концерта, было криминальное прошлое, включая попытку убийства.

После этого он также был арестован за отказ платить за проезд в общественном транспорте в 2007 году и хранение марихуаны в 2012 году. С тех пор некоторые обвинения были закрыты.

По теме: В кино есть, а на карте нет: удивительная тайна нью-йоркских переулков

13 декабря по окончанию рождественского концерта толпа из нескольких сотен человек выходила из церкви, когда вооруженный преступник начал стрелять по людям. Полицейские, которые были на месте происшествия, произвели 15 выстрелов, убив нападавшего.

У Васкеса был рюкзак, в котором находилась канистра с бензином, веревка, проволока, лента, ножи и потрепанная Библия. Никто, кроме Васкеса, не пострадал.