The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке агенты ICE выдают себя за полицейских: что происходит

12.10.2020, 14:00 EST

Вита Попова

Жители Бруклина заметили агентов ICE, одетых в полицейскую униформу. Это встревожило местных жителей и вызвало у них много вопросов к агентству. В ICE уже прокомментировали случившееся. Подробностями делится издание Fox News.

Фото: Shutterstock

Сотрудники Службы иммиграционного и таможенного контроля (ICE) были замечены в униформе полиции Нью-Йорка. Это не на шутку встревожило некоторых местных жителей, особенно иммигрантов.

Кристиан Бенавидес (Cristian Benavides), репортер PIX11News, в Twitter опубликовал видеозапись, подтверждающюю присутствие агентов ICE, выдающих себя за копов. «На видео видно, что агент правоохранительных органов в Бруклине одет в куртку полиции Нью-Йорка, однако в полиции Нью-Йорка говорят, что их там не было. Человек, который носит куртку полиции Нью-Йорка, называет себя агентом ICE. По крайней мере, второй раз за неделю агенты ICE, по сообщениям, выдают себя за полицейских Нью-Йорка», – говорится в подписи под видео.

В ICE прокомментировали ситуацию, заявив, что «полиция» – «общепризнанный символ правоохранительной деятельности в большинстве культур». «Офицеры ICE принимали присягу сотрудников федеральных правоохранительных органов, обеспечивающих соблюдение иммиграционных законов США, созданных Конгрессом для обеспечения безопасности этой страны, – говорится в заявление ICE. – Слово «полиция» является общепризнанным символом правоприменения в большинстве культур, что является важным отличием, учитывая, что многие лица, с которыми взаимодействует ICE, не являются носителями английского языка. Учитывая изначально опасный характер работы сотрудников ICE, их способность быстро установить свою личность в качестве сотрудников правоохранительных органов потенциально может означать разницу между жизнью и смертью».

По теме: Штраф до $250 тысяч: в Нью-Йорке теперь нельзя употреблять слово ‘нелегал’ и угрожать иммигрантам депортацией

10 октября ситуацию прокомментировал мэр города Нью-Йорк Билл де Блазио. «Основываясь на доведенных до моего сведения сообщениях, я обратился к ICE с просьбой приказать своим агентам не заявлять и не подразумевать, что они представляют полицию Нью-Йорка. Подобная обманчивая тактика ставит под угрозу общественную безопасность всех жителей Нью-Йорка», – говорится в заявлении мэра, сделанном в Twitter.

Скриншот: Twitter/@NYCMayor

На следующий день, 11 октября, жители Бруклина устроили протест под зданием 88-го полицейского участка в Форт Грин. Они также утверждали, что видели офицеров ICE в форме полиции Нью-Йорка. Один из очевидцев, пожелавший остаться неизвестным, сказал на испанском языке: «Они кричали: «ICE, полиция, откройте, или мы вышибем вам дверь».

Похожий инцидент произошел в Верхнем Манхэттене. «Они говорили: «Эй, вы можете открыть дверь? Мы всего лишь полиция Нью-Йорка, мы из 34-го участка. Мы не из ICE», – сказала молодая женщина, чей отец, проживший в Нью-Йорке 30 лет, был задержан.

В полиции Нью-Йорка сообщили, что у них нет никаких записей об этих инцидентах.

«Мы видим, как это происходит в Форт Грин. Мы видим, как это происходит на севере Манхэттена. Нам нужны ответы», – сказал Хорхе Мунис Рейес (Jorge Muniz Reyes), организатор Sunset Park ICE Watch, группы, объединяющей членов общины и активистов Южного Бруклина.