The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Иммиграция в Нью-Йорк снизилась на 45%: в чем причина

08.09.2020, 08:00 EST

Вита Попова

Международная миграция в Нью-Йорк была на спаде еще до пандемии коронавируса. Чаще всего иммигранты вынуждены переезжать на новые места из-за высокой стоимости аренды в Большом Яблоке. Об этом сообщается на сайте nonperele.com.

Фото: Shutterstock

Иммиграция со всего мира в Нью-Йорк снизилась на 45% в период между 2016 и 2019 годами. Об этом свидетельствуют данные в отчете Уильяма Фрея (William Frey) из Брукингского института, опубликованном в Wall Street Journal.

В прошлом году, например, около 34 тыс. иммигрантов переехали в Нью-Йорк. Для сравнения: в 2016 году в Нью-Йорк прибыло около 62 тыс. иммигрантов. Анализ отражает данные переписи населения США, согласно которым штат Нью-Йорк потерял около 77 тыс. жителей в период с 2018 по 2019 год, что является самым резким падением численности населения среди всех штатов страны.

Как отмечает журнал, высокие цены на недвижимость в городе Нью-Йорке вынудили иммигрантов и американцев из среднего класса искать жилье в других местах.

Музаффар Чишти (Muzaffar Chishti), директор New York office of the Migration Policy Institute, прогнозирует, что доступность жилья будет иметь большее долгосрочное воздействие на иммиграцию, чем пандемия. «На протяжении всей истории Нью-Йорка, безусловно, за последние 120 лет иммигранты продемонстрировали, что они гораздо больше верят в жизнестойкость города, чем коренные жители», – сказал он. Однако, «иммигранты из среднего класса ищут больше возможностей, чем раньше, из-за высокой стоимости жизни, в основном за счет арендной платы».

По теме: Какие услуги могут получить иммигранты в Нью-Йорке

Высокая арендная плата в Нью-Йорке, которая начала снижаться в связи с пандемией, в течение многих лет росла по мере того, как гигантские застройки и роскошные кондоминиумы появлялись повсюду, повышая арендные ставки. В прошлом году более 25% новых элитных жилых домов оставались пустыми.

Мэр города Билл де Блазио поддерживал тесные отношения с застройщиками. Зонирование в микрорайонах Нью-Йорка при его администрации было почти полностью направлено на увеличение плотности застройки.

Поскольку карантин в Нью-Йорке продолжается уже более шести месяцев, арендная плата начала падать, а на Манхэттене – в самом дорогом районе города – появляются все новые предложения. В августовском отчете газеты New York Times отмечается, что в июне и июле стало доступно более 120 тыс. квартир. В то же время, по сравнению с 2019 годом, арендная плата на Манхэттене была снижена на целых 10%.