The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Конфликт с арендодателем: подростка из Бруклина пытаются незаконно выселить в разгар пандемии

12.08.2020, 12:00 EST

Вита Попова

Подросток из Бруклина в одиночку сражается за право остаться в квартире, которую арендует вместе с отцом. У семьи возникли проблемы с оплатой после того, как у отца случился инсульт, а сын-студент не смог найти работу и самостоятельно платить за аренду. Несмотря на наличие договора аренды, все личные вещи семьи вывезли, а дверной замок сменили. Поэтому парень обратился в полицию. Он не хочет съезжать, уступив в этом конфликте, – переживает, что собственник жилья поступит так с кем-то еще. Об этом пишет издание Daily News.

Фото: Shutterstock

18-летний студент театра Бруклинского колледжа Эдвард Восу-младший (Edward Wosu Jr.) живет в кирпичном доме на 85-й улице в Бруклине. Владеет зданием Агнес Джексон (Agnes Jackson).

В феврале Джексон подала прошение о выселении арендаторов в жилищном суде Бруклина. С тех пор Восу борется за право остаться в месте, которое он считает свои домом с 8 лет.

Конфликт с Джексон начался на Рождество 2019 года, когда у Эдварда Восу-старшего случился инсульт. Сейчас иммигрант из Нигерии восстанавливается в реабилитационном центре. Поскольку он лишился работы продавцом, то не смог платить за аренду.

Весной Восу-младший перешел на онлайн-обучение в Бруклинском колледже. Сейчас он проходит летние курсы актерского мастерства в Полицейской спортивной лиге и ищет работу, но найти ее в разгар пандемии трудно.

Его дядя Эдвин, который время от времени вносил свой вклад в аренду в размере $1500, в итоге решил съехать, устав от постоянных попыток владельца жилья их выселить. Так Восу-младший остался один на один со своей проблемой. «Она кричала. Это было действительно безумие, – сказал он о поведении арендодателя. – Я живу не в очень хорошей квартире. Это подвал, но я здесь уже десять лет. У меня есть воспоминания».

Однажды, отметил парень, Джексон позвонила в полицию и обвинила его в том, что он угрожал ей. Эдвард отрицает это.

По теме: 7 вещей, которые должны знать арендаторы жилья в Нью-Йорке во время пандемии COVID-19

В июне хозяйка дома поменяла замки. А в субботу, 8 августа, Восу вернулся домой и обнаружил, что замки снова сменены. Все личные вещи парня исчезли, пропала и его копия договора с арендодателем. Джексон отрицает, что причастна к этому.

Гарди Бразела (Gardy Brazela), председатель правления 18-ой общины Бруклина, помог найти Восу место для ночлега, пока плотники не смогли открыть внешнюю стальную дверь. Он подтвердил, что вещи подростка были вывезены из квартиры. «Мы позвонили плотнику, и он открыл дверь, – сказал он. – Она оставила ребенка ни с чем».

Сейчас в квартире нет плиты, по словам Восу и Бразелы, у подростка есть только матрас, одеяло и подушка.

Как минимум дважды Восу просил друга приехать, чтобы тот стал свидетелем его конфликтов с Джексон на случай, если женщина снова вызовет полицию. Теперь же арендатор и владелец жилья, похоже, поменялись местами. Восу сам обратился в полицию, чтобы сообщить о вывозе его вещей и смене замков.

Джексон рассказала, что иначе видит ситуацию. Она назвала Восу-младшего «нелегалом» и сказала, что у него, как и у его отца, нет договора аренды. Восу-младший заявил, что это ложь.

«У него есть мать, и он должен покинуть это место», – сказала владелица квартиры. Джексон также отрицает, что вывезла вещи Восу. Она говорит, что подросток превратил её жилье в рассадник тараканов, добавив, что ему нужна «психологическая помощь».

По теме: Отмена арендной платы поставила небольших домовладельцев на грань выживания

В полиции Нью-Йорка не подтвердили, подавали ли Джексон или Восу жалобы друг на друга.

Финансовое напряжение, последовавшее за закрытием бизнеса в связи с пандемией, побудило губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо ввести мораторий на выселения. На прошлой неделе он продлил этот приказ. А 10 августа мэр города Билл де Блазио объявил о запуске нового портала для арендаторов, которым грозит выселение.

Но Восу обеспокоен, у него возникла депрессия. Сейчас подросток ищет бесплатную юридическую помощь в рамках городской программы помощи арендаторам, столкнувшимся с выселением. «Мой отец постоянно говорит мне встать и уйти, – сказал он. – Но я не хочу, чтобы она думала, что можно поступать так с любым другим арендатором».