The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Владелец отеля на Манхэттене заплатит городу $290 млн за нелегальных гостей

11.08.2020, 08:00 EST

Вита Попова

Нью-Йорк наложил штраф в размере $290 млн на владельца здания на Манхэттене. Он незаконно сдавал часть квартир, предназначенных для малообеспеченных жителей города, в краткосрочную аренду. Об этом пишет издание Daily News.

Фото: Shutterstock

Утверждается, что владелец незаконно сдавал в краткосрочную аренду часть квартир в этом здании. Постояльцы регулярно курили марихуану и громко слушали музыку, мешая другим жителям, законно арендующим здесь жилье.

Несмотря на свое название, отелю Imperial Court на улице W. 79 в 2016 году было предписано предоставлять только постоянное жилье. Но инспекторы обнаружили, что 99 из 227 квартир в здании сдавались в аренду в качестве гостиничных номеров, по данным городского Управления специального исполнения (Office of Special Enforcement, OSE). «В период повышенной обеспокоенности по поводу безопасного доступного жилья и прав жильцов это решение знаменует собой важную победу для всех жителей Нью-Йорка», – заявил исполнительный директор OSE Кристиан Клосснер (Christian Klossner).

По теме: Доступное жилье в Нью-Йорке: подачу заявок на участие в лотереях сильно упростили

Обнаружить нарушение помогли постояльцы Imperial Court, утверждавшие, что квартиросъемщики, арендующие жилье по краткосрочным договорам, «регулярно курят сигареты и марихуану… и этот дым просачивается в комнаты истцов». «Временные жильцы регулярно устраивают вечеринки и слушают музыку в любое время суток», – добавляется в жалобе.

Владельцем этого здания является Майкл Эдельштейн. Член местного собрания Линда Розенталь (Linda Rosenthal), раскрывшая его имя, заявила: «Каждая единица, которую Майкл Эдельштейн сделал доступной для нелегальных гостей отеля, является потенциальным домом, который теперь должен быть доступен в качестве постоянного жилья для малообеспеченных жителей Нью-Йорка».

Юридическая фирма, представлявшая интересы Imperial Court, не ответила на запрос о комментариях.

Незаконное поселение было обнаружено в то время, как город начал борьбу с незаконными арендными платежами, и последовало за июньским соглашением с AirBnB.