The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Полицейские в Нью-Йорке попали в скандал: их обвинили в сокрытии именных бирок

03.09.2020, 12:07 EST

Вита Попова

Во время очередной акции протеста Black Lives Matter в Нью-Йорке копы скрыли свои именные бирки. Сегодня многие из них опасаются преследований из-за растущей враждебности по отношению к ним. Об этом пишет издание Fox News.

Фото: Shutterstock

Вечером во вторник, 1 сентября, в Нью-Йорке прошла акция протеста Black Lives Matter. Офицеров полиции, присутствовавших на месте события, обвинили в том, что они скрыли свои имена, указанные на бирках, опасаясь преследований.

Конфронтация возле паба MT Pockets на Hertel Avenue последовала за другим протестом, который проходил в понедельник, 31 августа. Тогда видеокамеры засняли мужчину с ножом, выкрикивающим в сторону протестующих оскорбления расистского характера.

По сообщению Buffalo News, этим человеком был 47-летний Майкл Кремен (Michael Cremen) из Франклинвилла. Ему было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и домогательствах.

Во вторник, 1 сентября, протестующие снова вернулись на Hertel Avenue. Видео, опубликованное в социальных сетях, показывает, как некоторые из протестующих ведут жаркий обмен мнениями с посетителями MT Pockets; во время конфликта они толпились во внутреннем дворике паба, многие из них были без защитных масок. Между тем можно увидеть полицейских, стоящих посреди улицы и разделяющих обе группы.

По теме: ‘Мы этого не потерпим’: в Нью-Йорке протестующие избили полицейских

Хотя противостояние обострилось, ситуация закончилась без насилия и материального ущерба. Позже в полиции Буффало заявили, что у протестующих не было разрешения на пребывание там.

Мэр Буффало Байрон Браун (Byron Brown) выступил на пресс-конференции в среду, 2 сентября. Он ответил на обвинения в том, что некоторые офицеры заклеили свои именные бирки лентой с целью избежать преследований. «Комиссар полиции Байрон Локвуд и его команда дали понять нашим офицерам, что они не могут нарушать единую политику», – сказал Браун.

Скрытие именных бирок является нарушением единой политики департамента. Но Браун признал реальность, с которой столкнулись многие полицейские по всей стране. Многие из офицеров, а также их семьи, подверглись преследованиям и нападениям из-за растущей враждебности по отношению к представителям правоохранительных органов.

Он обратился к тем, кто пытается узнать имена и места проживания полицейских с целью преследовать их. Браун призвал этих людей остановиться. «Потому что это несправедливо. А несправедливое поведение не заменяет борьбу за справедливость», – подчеркнул он.

По теме: Полицейские Нью-Йорка массово увольняются: они не чувствуют, что их ценят

Заместитель комиссара полиции Джозеф Грамалья (Joseph Gramaglia) заявил, что когда департаменту сообщили об офицерах, прикрывших свои бирки с именами, ситуацию тут же исправили. «Но, нападая на их семьи, их детей, угрожая им, вы перешли границу. Мы не собираемся этого терпеть», – подчеркнул Браун.

Он сообщил, что руководство MT Pockets согласилось временно закрыть паб после того, как некоторые из его клиентов были замечены в нарушении рекомендаций, которые следует соблюдать в связи с COVID-19. «Все обязаны вести себя разумно и не вытворять то, что делает наше сообщество менее безопасным», – сказал Браун.

Исполнительный директор округа Эри Марк Полонкарц (Mark Poloncarz) заявил 2 августа, что 30 июня MT Pockets уже обвиняли в нарушениях в своей работы, но он прошел проверку в июле.

Владелец паба Фил Аланья (Phil Alagna) опубликовал заявление, в котором извинился от имени некоторых клиентов, выкрикивающих в адрес протестующих оскорбления на расовой почве.