The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Акция против ICE на Таймс-сквер: полиция арестовала 86 участников

21.09.2020, 10:00 EST

Вита Попова

В субботу на Таймс-сквер в Нью-Йорке собралось около 300 протестующих. Участники акции выступили против политики Службы иммиграционного и таможенного контроля США (ICE). Почти треть присутствовавших арестовали. Об этом пишет издание CNN.

Фото: Shutterstock

Полиция арестовала 86 человек во время акции протеста против Службы иммиграции и таможенного контроля США (ICE), проходившей на Таймс-сквер 19 сентября. Об этом сообщили в Департаменте полиции Нью-Йорка.

Протестующие выступили против политики Управления иммиграционного и таможенного контроля США. На прошлой неделе медсестра из клиники ICE в Джорджии обвинила врача службы в том, что он удалял матки всем оказавшемся в этом центре содержания нелегалкам.

Одна из протестующих, Изабель Лейва (Isabelle Leyva), подсчитала, что с полудня субботы на Таймс-сквер собралось до 300 протестующих. По ее словам, аресты были произведены на Таймс-сквер, а позже и возле здания полиции Нью-Йорка по адресу 1 Police Plaza.

Детектив полиции Нью-Йорка Дениз Морони (Denise Moroney) сказала, что в результате протеста участникам акции на Таймс-сквер были выдвинуты обвинения в нарушении общественного порядка и оказании сопротивления при аресте. 85 человек получили повестку в суд, один – повестку в уголовный суд.

По теме: Обама vs Трамп: как изменилась политика арестов и депортации нелегалов

По словам Лейвы, перед началом акции полиция перекрыла движение. Но как только на проезжую часть попытались выйти протестующие, копы тут же окружили их со всех сторон и начали вытеснять их с улицы. Чтобы разогнать толпу, правоохранители использовали сирены и дубинки.

Сама Лейва не была арестована. После первой же стычки с полицейскими девушка направилась на 1 Police Plaza. Она описала «довольно жестокие аресты», производимые там. По ее словам, одну из девушек, стоявшую с ней рядом, копы схватили за волосы и толкнули на тротуар, после чего натравили на нее собаку.

«Я думаю, что с ней все в порядке, ее отпустили», – сказала Лейва.

По ее словам, насилие со стороны полиции на акциях протеста в Нью-Йорке усиливается, что «действительно вызывает беспокойство». Видео, предоставленное Лейвой, показывает демонстрантов, сидящих на Таймс-сквер, в то время как полиция пытается надеть на многих из них наручники, а некоторых куда-то уводит. Объявление по громкоговорителю гласит: «Вы незаконно находитесь на проезжей части и препятствуете движению автотранспорта. Вам приказано покинуть проезжую часть и использовать тротуар».

Как ранее писал ForumDaily New York, иммигранты в Нью-Йорке боятся обращаться за защитой в суд, и карантин лишь усугубил эту ситуацию. Многие думают, что там их могут поджидать работники иммиграционных служб. Это грозит им депортацией, поэтому иммигранты часто предпочитают оставаться в небезопасных для них ситуациях.

[fb_plugin comments]