The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке мужчина 23 года не платит ипотеку и бесплатно живет в доме, который ему не принадлежит

03.05.2021, 10:34 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Мужчина из Лонг-Айленда в течение 23 лет живет в доме, за который не платит ипотеку. Он заплатит всего один полагающийся за месяц взнос, а дальше все время судился, чтобы его не выселили. Об этом пишет New York Post.

Фото: Shutterstock

52-летний Гурамрит Ханспал подал четыре иска и семь раз заявлял о банкротстве, чтобы его не выгнали из дома площадью 2 081 квадратный фут (193 кв. м) в Ист-Мидоу, который он взял в ипотеку на сумму $290 000 в 1998 году.

Для него эта схема пока работает: два разных банка и компания по недвижимости владели домом с тремя спальнями и 2 ванными комнатами с тех пор, как Ханспал был лишен права выкупа в 2000 году. Но он до сих пор там живет.

Ханспал – не единственный житель этого дома, использующий правила «автоматического приостановления» Кодекса о банкротстве США, которые дают должникам временную отсрочку от всех попыток взыскания долгов, судебных преследований и потери права выкупа заложенного имущества.

По крайней мере, три других человека, указавшие дом по адресу Кенмор-стрит, 2468, в качестве места своего жительства, также подали заявления о банкротстве в федеральный суд Бруклина и получили «автоматическое приостановление». В конечном итоге их иски были отклонены, но процесс выселения это проистановило.

«Это группа людей, которые более чем готовы использовать суды и злоупотреблять законами в любой степени, в которой они нуждаются, чтобы продлить свое незаконное пребывание в доме», – сказал адвокат Джордан Кац, представляющий интересы нынешнего владельца собственности Diamond Ridge Partners.

По теме: Домовладелица из Бруклина стала бездомной: арендатор-неплательщик живет в ее доме под защитой моратория на выселение

Судебная история Ханспала «невероятно длинная и грязная», – сказал Кац, добавив, что, хотя он и раньше видел, как жильцы жили в домах, за которые не платили, «ничто даже не приближался к продолжительности этой ситуации».

«Он не занимает эту собственность на законных основаниях, – сказал Кац. – Это безобразие».

Ханспал, у которого была начальная процентная ставка 7,375% по ипотеке на сумму ​​$232 000, вероятно, сэкономил себе более ​​$440 000. Он получил ипотеку от Washington Mutual в 1998 году и произвел ровно один платеж – ​​$1 602,37 доллара. А потом перестал платить, что побудило банк через год начать процедуру лишения его права выкупа.

К маю 2000 года компания Washington Mutual успешно лишила заемщика права выкупа на дом, и Ханспал был «навсегда лишен права» предъявлять какие-либо претензии в отношении собственности, согласно судебному решению.

Но мужчина так и не ушел из дома. Согласно документам, к январю 2001 года он подал свой первый иск о банкротстве. А потом еще один в ноябре 2001 года, два – в 2002 году и один – в 2003 году.

Если заявление о банкротстве не помогало, Ханспал просто обращался в суд штата с просьбой о судебной защите, иногда действуя как собственный адвокат. Так произошло в 2005 году.

Между тем, в 2004 году Ханспал передал право собственности на дом своему другу Раджендеру Палу, хотя, согласно судебным документам, у него не было на это законного права. Пал, используя адрес этого дома, объявил о банкротстве в 2005 году, снова предотвратив выселение.

В 2008 году на дело повлияло банкротство Washington Mutual, которое стало одним из крупнейших разорений банков в истории США. Его активы в конечном итоге перешли к JP Morgan Chase.

Новому банку также не удалось выселить Ханспала. Мужчина уже много лет ведет с банком судебные тяжбы. Он подал как минимум три иска против JP Morgan Chase в Верховный суд округа Нассау. Обе стороны также ведут судебные тяжбы в федеральном суде Бруклина.

По теме: Домовладелец в Нью-Йорке связал и вывез арендаторов на кладбище: все из-за моратория на выселение

Ханспал утверждает, что в 2010 году, когда его попытались выселить, было совершено «вопиющее мошенничество». И обвинил банк в удержании «излишков» средств с предыдущей продажи собственности на аукционе.

JP Morgan Chase раскритиковал Ханспала за «засорение судов по этому делу явно несерьезными» претензиями.

К маю 2018 года JP Morgan Chase перепродал собственность риелторской компании Diamond Ridge, которая предложила Ханспалу $20 000 за выезд. Он не пошел на сделку, а вместо этого снова подал заявления о банкротстве в 2019 и 2020 годах. Другой самопровозглашенный владелец дома, Босс Чавла, четыре раза заявлял о банкротстве в 2019 году. Еще один житель дома Джон Смит также заявил о банкротстве в 2019 году.

Diamond Ridge потратила $150 000 на судебные издержки и заплатила $50 000 в виде налогов на недвижимость с момента покупки дома. Пока неизвестно, как закончится это дело.

Пандемия может дать Ханспалу еще одну отсрочку. Накопившиеся в жилищных судах Нью-Йорка дела из-за COVID-19 не позволяют продолжить выселение.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News