The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке вступил в силу новый ‘антитабачный’ закон: кого он коснется

08.07.2020, 16:00 EST

Вита Попова

Закон запрещает использование купонов и скидок на табачные изделия в штате Нью-Йорк. Ожидается, что в перспективе это позволит улучшить здоровье жителей штата, особенно молодежи и малоимущих граждан. Об этом пишет издание 12 News WBNG.

Фото: Shutterstock

Закон вступил в силу в штате Нью-Йорк 1 июля. Он призван замедлить попытки табачной промышленности обойти высокий налог, введенный штатом на табачные изделия. Доказано, что высокий налог снижает число курильщиков, особенно среди молодежи. Однако, чтобы привлечь новых покупателей, бизнес использует различные акции и скидки.

«Отказ от использования ценовых акций, купонов или скидок на табачные изделия и электронные сигареты значительно улучшит здоровье, особенно у молодежи, стремящейся приобрести эти изделия, у семей с низким доходом, пытающихся бросить курить, – сказала просветитель в области общественного здравоохранения Лаура Келли (Laura Kelly) из Департамента здравоохранения округа Брум. – Чем дольше цены остаются высокими, тем у людей больше стимулов, помогающих им бросить курить».

В рамках бюджета штатов на 2021 финансовый год был принят ряд мер по борьбе с табакокурением. Среди них и новый закон, прекращающий доставку электронных сигарет и вейпов в частные дома, вступивший в силу также 1 июля.

Кроме того, как сообщается на сайте мэрии города, в Нью-Йорке действуют и другие запреты:

  • С 1 июля 2020 года в розничных магазинах табачных изделий и электронных сигарет в Нью-Йорке разрешена продажа только продукции со специфическими вкусовыми качествами. В частности, магазины, имеющие лицензию на продажу табачных изделий, могут продавать сигареты со вкусом табака или ментола.

По теме: Привлек аромат манго: подросток из Лонг-Айленда обвинил в своей зависимости производителя вейпов

  • Также в Нью-Йорке действует закон о зонах, свободных от курения (Smoke Free Air Act, SFAA). Согласно ему, запрещается курить табак и использовать электронные сигареты в зонах общего пользования в жилых зданиях с тремя и более квартирами. К зонам общего пользования относятся коридоры, лестничные площадки, прачечные и фойе.

SFAA также запрещает курение и использование электронных сигарет практически на всех рабочих местах. К ним относятся зоны у входов в больницы, в парках, на пляжах и в пешеходных зонах. Закон запрещает использование бездымного табака на спортивных аренах и в зонах отдыха, где предполагается вход по билетам.

  • Для продажи табачных изделий в Нью-Йорке требуется лицензия розничного продавца табачных изделий. Розничные торговцы табачными изделиями также должны получить действительную регистрацию в штате Нью-Йорк.

Продажа табачных изделий и электронных сигарет в аптеках или на предприятиях, где есть аптеки, не допускается.

По теме: Борьба за легкие: в США могут запретить электронные сигареты

Узнать о штрафах за продажу табачных изделий и о том, как их избежать, можно на этом сайте.

  • Закон требует, чтобы лицензированные розничные торговцы табаком продавали табачные изделия по цене не ниже минимальной для каждой категории и размера упаковки. Минимальная стоимость пачки сигарет в Нью-Йорке должна составлять не менее 13 долларов. Узнать подробнее о ценообразовании на табачные изделия вы можете здесь.
  • Розничные торговцы табачными изделиями обязаны размещать на всех пачках сигарет действительные налоговые марки штата Нью-Йорк и города. Ознакомиться с подробностями этого требования можно на этом сайте.
  • В соответствии с законом штата Нью-Йорк, вступившим в силу 1 декабря 2019 года, на продажу электронных сигарет распространяется новый налог в размере 20%. Узнайте об этом больше на этом сайте.
  • Также действует Закон о регулировании городских табачных изделий и Закон штата о предотвращении употребления табака подростками. Он определяет различные ограничения, связанные с продажей табачных изделий, включая запрет на продажу табачных изделий лицам, не достигшим 21 года. Детальнее об этом написано вот здесь.
  • Штат Нью-Йорк запрещает продажу сигарет через интернет. Перейдя по ссылке, можно ознакомиться с этими ограничениями.