The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке могут запретить курение в многоквартирных домах

21.02.2020, 08:00 EST

Источник: nypost.com

Законодатели округа Саффолк в Нью-Йорке хотят запретить курение в квартирах. Таким образом они намерены защитить людей без никотиновой зависимости от пассивного курения. Об этом пишет издание New York Post.

Иллюстрация: Depositphotos

«Мы должны защитить образ жизни тех людей, которые хотят жить в своих квартирах без дыма», – сказал законодатель Сэм Гонзалес (Sam Gonzalez) в интервью газете The Post 19 февраля.

Несколько избирателей, включая родителей новорожденных и родственников пожилых людей, позвонили Гонзалесу, чтобы выразить обеспокоенность по поводу своих соседей, страдающих от никотиновой зависимости. «Они жалуются, что дым идет из квартиры курильщиков, из-под дверей… он влияет на их образ жизни», – сказал Гонзалес.

Во многих общественных местах уже запрещено курить сигареты. Однако Гонзалес говорит, что это будет первый в штате закон о запрете курения в многоквартирных домах. «Я иду до конца, – сказал он. – Если мы собираемся сделать это, мы сделаем это правильно».

В то же время член законодательного органа Том Чилми (Tom Cilmi) заявил, что законопроект заходит слишком далеко. Вместо этого он предложил свой, который бы запретил курение в радиусе 15 метров от впускного отверстия. «Мой законопроект менее обременителен, он просто направлен на защиту тех, на кого может повлиять сосед, курящий возле впускного отверстия», – сказал Чилми The Post.

По теме: В Нью-Йорке запустили масштабную кампанию по борьбе с курением

Он подчеркнул, что курение разрешено законом. «Если кто-то хочет курить в собственной квартире, за которую он платит, если это разрешено управляющей компанией, то я считаю, что у него должно быть на это право, – добавил он. – Однако, когда чье-то курение нарушает чужой чистый воздух, я вижу в этом проблему».

Однако Гонзалес не согласился с этой точкой зрения, считая, что такое решение ничего не изменит и «все равно нанесет вред нашим избирателям».

Несмотря на это, оба законопроекта будут вынесены на голосование на заседании Комитета по здравоохранению 27 февраля. Если один или оба законопроекта одобрят, то они будут вынесены на голосование полным составом законодательного органа 3 марта.