The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В январе на Нью-Йорк обрушатся снежные бури и холода

08.01.2021, 13:44 EST

Людмила Балабай

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Повышение температуры в стратосфере вызвало «смещение» полярного вихря, что, по прогнозам синоптиков, может в ближайшие недели принести в Нью-Йорк сильные морозы и штормовую погоду. Подробностями поделилось издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Полярный вихрь – это большая область низкого давления и холодного воздуха, окружающая северный и южный полюса Земли. Национальная служба погоды отметила, что он был «чрезвычайно крепким и надежным» в прошлом году, и это принесло мягкую зиму.

Однако в этом году он не такой сильный, его атакуют большие потоки теплого воздуха, исходящие из Восточной Азии. Они поднимаются на север и начинают давить на полярный вихрь разрушая его и выталкивая холодный воздух на юг.

Ожидается, что в результате разрушения нормальных границ вихря холодный воздух направится в Западную Канаду, северные равнины и Средний Запад США. Это приведет к тому, что в конце этого месяца температура там упадет на 15-30 градусов Фаренгейта (около 9ºС) ниже нормы для этого времени года. Это похолодание частично затронет и Нью-Йорк.

По теме: 6 интересных фактов о погоде в Нью-Йорке, которых вы могли не знать

Ожидается, что температура в последнюю неделю января в Нью-Йорке упадет на 3 градуса Фаренгейта ниже нормы, а в начале февраля – на 5 градусов Фаренгейта ниже нормы для этого периода года.

Северный полярный вихрь уже начал разрушаться, но для продвижения холодного воздуха на юг требуется время, поэтому похолодание ожидается в Нью-Йорке к концу месяца.

Активность полярных вихрей может вызвать шторма и ураганы. Ожидается, что один из зимних штормов начнет формироваться над территорией Северной Америки 12 января. Однако Нью-Йорку он угрожает не снегом, а дождем, поскольку сформируется значительно севернее.

Внезапное потепление стратосферы, которые приводит к движению холодного воздуха из полярного вихря, случается в среднем шесть раз за десятилетие.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News