The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Борьба с COVID-19: Нью-Йорк начал выпускать собственное дезинфицирующее средство для рук

10.03.2020, 14:00 EST

Источник: nypost.com

Бороться с новым коронавирусом в Нью-Йорке помогают тюремные заключенные, которые и разработали дезинфицирующее средство для рук. Оно станет отличной альтернативой тем, что продаются в аптеках, ведь стоит всего $6. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Дешевле и лучше

Дезинфицирующее средство для рук, производимое тюремными заключенными Нью-Йорка, 9 марта представил губернатор штата Эндрю Куомо. С его помощью штат планирует бороться с недобросовестными ритейлерами, которые манипулируют ценами, пытаясь заработать на охваченных паникой жителях города.

Куомо сказал, что «превосходный продукт» не только дешевле, чем производимые «жадными коммерческими предприятиями», но и будет легко доступен органам власти Нью-Йорка, MTA, школам и даже тюрьмам, где он производится. «Нам гораздо дешевле сделать это самим, чем купить на открытом рынке», – сказал Куомо. Он добавил, что галлон государственного продукта с цветочным ароматом стоит всего 6 долларов.

Дезинфицирующее средство производят заключенные, работающие на государственную компанию Corcraft. Как сообщается на сайте предприятия, Corcraft – это наименование Отдела исправительных учреждений, входящего в состав Департамента исправительных учреждений и общественного надзора NYS Department of Corrections and Community Supervision.

По словам Куомо, в то время как CDC рекомендует использовать продукцию, содержащую 60% спирта, а частные производители, такие как Purell, 70% спирта, в нью-йоркской версии содержится 75% спирта.

Губернатор добавил, что сейчас штат производит в неделю 100 тысяч галлонов этого средства, но если понадобится, производительность увеличат.

Количество заболевших COVID-19 в США

Согласно информации New York Post, по состоянию на 10 марта в городе Нью-Йорк было объявлено о пяти новых случаях заболеваний. Таким образом, общее число заболевших здесь составило 25 человек.

Как пишет издание «Интерфакс-Украина», ссылаясь на данные государственных и областных органов здравоохранения, правительств штатов и центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в США за сутки число случаев заражения коронавирусом увеличилось на 205 человек, общее число заболевших достигло 717.

Первое место по количеству заболевших коронавирусом занимает штат Вашингтон – 180 человек, на втором месте находится Нью-Йорк – 142 человека, на третьем – Калифорния – 105 человек.

По теме: Страх перед коронавирусом: жители Нью-Йорка опустошают полки магазинов

За ними идут штаты Массачусетс (41), Флорида (14), Орегон (14), Техас (13), Джорджия (12), Колорадо (11), Иллинойс (11), Нью-Джерси (11), Пенсильвания (10) Айова (8), Северная Каролина (7), Южная Каролина (7), Аризона (6), Кентукки (6), Мэриленд (6), Нью-Гэмпшир (4), Индиана (4), Невада (4), Теннесси (4), Небраска (3), Огайо (3), Род-Айленд (3).

Количество жителей Америки, умерших от COVID-19, составляет 26 человек – 22 в штате Вашингтон, два – во Флориде и два в Калифорнии.

Какие меры намерена предпринять власти Нью-Йорка

Мэр города Нью-Йорк заявил, что не намерен предпринимать радикальных мер, как это было сделано в Италии, также он не планирует закрывать школы. «Мы не можем закрыться из-за чрезмерного страха», – сказал Билл де Блазио на MSNBC Morning Joe. Он добавил, что сейчас ситуация в городе «относительно сдержанная».

Также мэр призвал федеральное правительство помочь городу получить автоматизированные тесты, а также больше хирургических масок и дезинфицирующих средств для рук. «Федерального правительства все еще слишком мало «задействовано – Ред.), нет твердой руки на руле», – сказал он.