The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Мужчина с битой напал на прохожих в Нью-Йорке: пострадали 10 человек

04.01.2021, 09:00 EST

Людмила Балабай

Житель Нью-Йорка 2 января избил битой 10 человек, оставив одну из жертв без сознания, а несколько других – со сломанными конечностями, пишет Daily Mail.

Фото: Shutterstock

43-летний Брайан Томпсон начал серию атак около 19:00 2 января на станции метро в Трайбека (станция Canal Street).

Первой жертвой стал заходивший на станцию мужчина. Томпсон несколько раз ударил его битой, из-за чего тот потерял сознание. Пострадавший получил травмы плеча, кисти и лба.

После этого Томпсон ударил битой по голове входившую на станцию женщину. Покидая станцию, нападавший ударил битой работника MTA. По его словам, он получил как минимум три удара.

После этого буйство продолжилось на улице: подозреваемый ударил битой водителя внедорожника на 7-й авеню и угнал его автомобиль. На этом внедорожнике он врезался в два других авто, их водители не получили серьезных травм.

По теме: Пандемия, преступность, цены: почему люди бегут из Нью-Йорка

Томпсон бросил машину и убежал с места происшествия, разбив задние стекла двух оказавшихся на его пути автомобилей. В результате этого инцидента была ранена женщина – осколок стекла попал ей в глаз.

Атака продолжилась на Западном Бродвее. Там Томпсон избил двух людей. У мужчины сломано предплечье, у женщины – синяки и опухшая нога. Там же злоумышленник угнал джип, угрожая водителю избиением.

Около 21:00, через два часа после начала атаки, полиция арестовала Томпсона на шоссе в Вест-Сайде. Он был доставлен в местную больницу, поскольку при аресте против него применили электрошокер.

Рассказы пострадавших

Среди 10 жертв атаки были доставщик еды (он был избит до потери сознания), первокурсник Фордхэмского университета (был травмирован при попытке защитить свою девушку) и турист из Техаса, которому нападавший сломал руку, когда он защищал свою жену и маленьких дочерей, пишет New York Post.

«Всего 30 секунд кардинально изменили всю мою жизнь», – сказал 57-летний Шериф Олеба, доставщик еды.

«Это одна из худших ситуаций в моей жизни – со мной раньше не случалось ничего даже похожего», – признался он.

Олеба стал первой жертвой атаки. Он искал скамейку на станции метро Canal Street, когда к нему подошел Томпсон «с этой большой палкой в ​​руке».

«Он начал кричать “Чертов не….р”, поднял палку и начал меня бить», – вспоминает Олеба.

Сложно сказать, кому нападавший адресовал расовое оскорбление. Олеба – уроженец Египта, а Томпсон – афроамериканец.

По словам жертвы, он сначала получил удар по одной руке, затем поднял вторую, чтобы защитить голову.

«Но мне пришлось опустить руку, потому что я не мог выдержать боли… и третий удар пришелся прямо мне по голове», – сказал Олеба.

«Все потемнело. Я ничего не видел, а потом упал, услышав крики людей», – добавил он.

В результате нападения он получил перелом руки, и теперь не сможет работать в течение следующих нескольких недель.

«Я не знаю, как я справлюсь», – сказал он.

По теме: Как Нью-Йорк зарабатывает, а вы можете сэкономить, благодаря преступникам

Затем злоумышленник перешел к 18-летнему Маэлю Квентину, который был на свидании со своей девушкой. Пара сидела на скамейке на той же железнодорожной станции, они намеревались вернуться в отель после ужина в Сохо. Внезапно они услышали крик на платформе.

«Мы встали и увидели, как к нам подбегает человек с большой деревянной палкой», – вспоминает Квентин.

Подозреваемый что-то бормотал, Квентин поднял руку, чтобы заблокировать удар, и в итоге получил травму запястья.

Подросток побежал к выходу, но понял, что его подруга была загнана в угол в тупике платформы.

«Я крикнул ему: «Не трогай ее! Я здесь!» И он побежал ко мне», – рассказал Квентин.

Затем подросток запрыгнул на турникет и попросил работника MTA позвонить в полицию. В этот момент злоумышленник настиг его и ударил по затылку и руке. Он упал на пол и рассек лицо, потребовалось наложить три шва. По его словам, ему также наложили скобы на другое рассечение на голове.

«Я просто рад, что моя девушка не пострадала», – сказал Квентин. Однако, по его словам, молодая женщина была «изрядно потрясена».

«Все мое лицо было в крови. Она капала на пол и на ее одежду”, – отметил он.

Затем Томпсон выбежал из метро и ударил 39-летнюю женщину.

После этого он напал на 37-летнего Тхакури Намджа, который только что закончил свою смену на Uber и собирался вернуться домой в Нью-Джерси.

Намджа припарковался и перекладывал вещи на заднем сидении автомобиля, когда Томпсон запрыгнул за руль внедорожника.

«Я спросил его: «Что ты делаешь?», в ответ он ударил меня по голове. … Я был дезориентирован, но защищался. Он также ударил меня по руке и запястью», – рассказал пострадавший.

В конце концов он просто сдался, и нападавший уехал на его внедорожнике. Намджа сказал, что ему наложили 8 швов на голову и 7 на глаз.

«Я никогда не думал, что такое может случится в этом районе, – сказал он. – Я не знаю, что происходит, но это неправильно».

По теме: Разглашение информации о нелегалах стало уголовным преступлением в Нью-Йорке

Убегая после аварии, в которую он попал на внедорожнике, Томпсон наткнулся на туриста из Техаса Эрнесто Нава, который гулял по улице со своей женой и их двумя дочерьми 5 и 12 лет.

«Мы просто гуляли, когда этот парень внезапно ударил мою жену по ноге», – сказал Нава.

«Я прыгнул на него, защищая свою семью, и он сильно ударил меня», – отметил мужчина.

«Все кричали, но он не сказал ни слова, а затем просто пошел по улице и пытался ударить других», – добавил пострадавший.

Наве нападавший сломал руку, а его жена получила травму ноги.

Преступность в Нью-Йорке растет

Инцидент произошел на фоне увеличения уровня преступности в Нью-Йорке. 2020-й был самым кровавым годом в городе почти за десятилетие.

Полиция Нью-Йорка сообщила о 462 убийствах в городе за 2020 год. Это на 143 убийства больше, чем в 2019 году. Также увеличилось количество перестрелок: в 2020 году был зарегистрирован 1 531 инцидент с применением огнестрельного оружия. По словам официальных лиц, это на 754 больше, чем в 2019 году.

Это самый большой рост преступности в годовом исчислении с 2011 года.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News