The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Мужчина 23 года жил в доме в Нью-Йорке и не платил ипотеку: теперь его наконец выселят

20.09.2021, 16:05 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Три разных владельца пытались выгнать 52-летнего мужчину из дома с тех пор, как в 2000 году компания Washington Mutual лишила его права выкупа по ипотеке, оформленной в 1998 году. Но Гурамриту Ханспалу неоднократно удавалось избежать выселения. Он заваливал каждого из трех владельцев судебными исками и путем невероятных ухищрений выворачивал правила судебного процесса в свою пользу, сообщает Daily Mail.

Фото: Shutterstock

Теперь Хантспал, который 23 года не выплачивал ипотеку за дом, в котором жил, будет, наконец, выселен. Судья постановил, что мораторий на выселение из-за пандемии COVID-19 не распространяется на него – мужчина даже пандемию пытался обернуть в свою пользу.

52-летний Гурамрит Ханспал более 20 лет бесплатно живет в доме с тремя спальнями в Восточном Мидоу на Лонг-Айленде. Угроза выселения наконец нависла над ним после того, как судья Жилищного суда округа Нассау Уильям Хохаузер постановил, что Ханспал не соответствует требованиям защиты от выселения по причине COVID, потому что он нелегальный скваттер (захватчик жилья), а не арендатор.

“Защита, предусмотренная мораторием на выселение из-за COVID, будет распространяться на арендаторов, но не на тех, у кого нет финансовых обязательств”, – постановил Хохаузер. Он добавил, что люди, которые незаконно проживают в домах, и лишены права выкупа, могут считаться жильцами с «молчаливого согласия собственника», а так они являются откровенными скваттерами.

Поведение Ханспала, «который не производил никаких выплат в течение десятилетий, привело к отмене защиты от выселения», говорится в постановлении суда.

По теме: Нью-Йорк обошёл Сан-Франциско, став самым дорогим городом США для аренды жилья

Это решение стало хорошей новостью для риэлторской фирмы Diamond Ridge. В настоящее время она владеет домом и в течение уже нескольких лет активно пытается выселить Ханспала.

Адвокат фирмы, Джордан Кац, сказал, что они «очень довольны». Он добавил, что «мы намерены немедленно исполнить постановление суда и положить конец незаконному захвату дома».

Ханспал заплатил 1 602 доллара за 23 года

Ханспал взял в ипотеку дом на 2468 Kenmore St. за 290 000 долларов в 1998 году. Он произвел всего один платеж по ипотеке в размере 1602,37 доллара и перестал платить.

Агентство Washington Mutual лишило его права выкупа в 2000 году и пыталось выселить мужчину, но он подал два иска о банкротстве в 2001 году, два в 2002 году и один в 2003 году. Непонятно, как Ханспал смог так много раз заявлять о банкротстве.

Обе стороны все еще участвовали в юридических баталиях по поводу выселения, когда в 2008 году Washington Mutual обанкротилась.

Chase Bank взял на себя активы Washington Mutual, в том числе этот дом в Ист-Медоу. Он попытался выселить Ханспала, но тот подал три иска против банка в Верховный суд Нассау.

Ханспалу пытались даже заплатить за выселение

Когда Diamond Ridge купила дом у Chase Bank в 2018 году, компания предложила Ханспалу $20 000 за то, чтобы он ушел. Он отказался от предложения, вынудив Diamond Ridge обращаться в суды, потратив на юридические услуги более 150 000 долларов.

Фирма также была вынуждена заплатить не менее 50 000 долларов в качестве налога на недвижимость, поскольку именно она является официальным владельцем дома, а не захвативший его Ханспал.

Ханспал подавал встречные иски, менял адвокатов – в общем, делал все, чтобы максимально затянуть рассмотрение его дела.

По теме: Квартира с видом на стену: почему снять приличное жилье в Нью-Йорке так сложно

Затем разразилась пандемия COVID-19, которая привела к введению моратория на выселение в Нью-Йорке. Правило было разработано для защиты людей, потерявших работу из-за пандемии и не имеющих возможности оплатить аренду жилья. Ханстпал попытался им воспользоваться, но план не сработал.

Дом выставили на продажу

Ханстпал продолжает жить в доме, используя правило «автоматического пребывания» Кодекса о банкротстве США. Указанное правило дают обанротившимся должникам временную отсрочку от всех попыток взыскания, преследований и выкупа заложенного имущества.

Но выигравшая суд компания Diamond Ridge уже выставила дом на продажу. Дом выставлен на сайте Zillow со статусом «ожидает рассмотрения» (pending status). Это означает, что продавец и покупатель договорились о сделке, но продажу еще не завершили. В данном случае потому, что Ханспал не уходит из дома.

На сайте Zillow указана цена 399 000 долларов.

 

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News