The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Мы будто приклеились друг к другу’: как россиянка из Нью-Йорка встретила судьбу на другом конце света

31.08.2020, 16:46 EST

Вита Попова

Стефан – инженер, Николина – художница. Оба они – заядлые путешественники – встретились на другом конце земного шара, чтобы больше не расставаться. Для церемонии бракосочетания они выбрали место, которое ассоциируется у них с путешествиями – это Бруклинский мост в Нью-Йорке. Необычной историей своей любви они поделились с изданием «Голос Америки».

Фото: Shutterstock

Стефан по профессии инженер. «В Румынии – а это восточная Европа – в этих странах мы все либо инженеры, либо доктора, либо экономисты, – рассказал он. – Мы выбираем эти профессии, чтобы после окончания института найти стабильную работу».

Николина Коваленко родом из Москвы, Россия. «У меня мама и папа, и даже дедушка – художники, – рассказала Николина. – Я с самого детства играла с их мелками и обожала рисовать. У меня даже не было никакого сомнения в том, кем я хочу впоследствии стать».

После университета Стефан устроился на работу в одну из больших транснациональных международных компаний. Днем он работал в офисе, а вечером «делал проекты на стороне». «В итоге полночи я проводил за компьютером. У меня не было никакого общения. У меня не было отпуска, я никогда не путешествовал, – вспоминает Стефан. – В таком ритме через пять лет я решил уволиться и работать фрилансером».

По теме: Карантинная романтика: пара из Нью-Йорка покорила Сеть своей находчивостью

Два с половиной года он путешествовал по миру. Жил без какого-либо расписания и никогда не следовал четкому плану.

Николина после окончания университета тоже начала путешествовать с рюкзаком. На жизнь она зарабатывала тем, что писала портреты на заказ, рисовала иллюстрации для книг или журналов. На последние деньги покупала билеты. Путешествовала в основном одна. «Я путешествовала за очень небольшие деньги. Останавливалась в хостелах. Ела не в ресторанах», – вспоминает художница.

Стоп-кадр: видео/ “Голос Америки”

Когда девушка была на Кубе, она решила нарисовать местных танцоров. «Я познакомилась с танцорами карнавала в городе, который называется Сьенфуэгос. У нас была такая договоренность, что я буду их рисовать, делать им мейкап и, может быть, какой-то боди-арт для представления. А они будут учить меня танцевать», – поделилась Николина.

Стефан тоже всегда мечтал научиться танцевать. «Я был в Латинской Америке уже полтора года, когда сказал сам себе: я не могу уехать, не научившись танцевать латинские танцы. Я интроверт, я деревянный, как все инженеры. Мы шутим, что инженеры – это такой особый вид. Им лучше сидеть и решать проблемы за компьютером, чем общаться с людьми», – шутит Стефан.

Стоп-кадр: видео/ “Голос Америки”

Однако он всегда чувствовал, что должен «раздвинуть свои границы и преодолеть собственные ограничения». Он даже учил сальсу два месяца.

Николина пробыла в городе Кали – столице сальсы – всего лишь день.

Однажды вечером Стефан пошел в бар, где все танцуют сальсу. «Все танцевали, никто не сидел. Было ощущение, что ты попал в кино. И там я ее встретил», – делится он личной историей.

Стоп-кадр: видео/ “Голос Америки”

Николина вспоминает, что связь между ними со Стефаном возникла сразу, она родилась во время танца. «На этом все могло бы и закончиться, потому что на следующий день я уезжала очень рано, – вспоминает девушка. – Полушутя сказала: если хочешь, можешь встретить меня на вокзале в 6 утра. И поехали со мной в следующий город».

Стоп-кадр: видео/ “Голос Америки”

Стефан признался, что сначала воспринял это предложение как шутку. Да и Николина не думала, что он придет на вокзал. «Но когда я пришла на вокзал с рюкзачком, он уже был там», – рассказала Николина. Это был первый сюрприз, который Стефан ей сделал.

Стоп-кадр: видео/ “Голос Америки”

Первое свидание продлилось 10 часов – все это время пара ехала в автобусе «по самой худшей дороге, которую можно только придумать в Колумбии». По пути их часто останавливали полицейские, чтобы проверить на наличие наркотиков и листьев коки.

Однако влюбленные даже не заметили, что поездка длилась так долго. В пути они успели обсудить самые разные темы.

По теме: Любовь во время карантина: пара устроила свадьбу с соблюдением ‘социального дистанцирования’

Наконец они прибыли в пункт назначение, после чего их ожидали еще три дня совместного путешествия. Затем Николине предстояло ехать в Эквадор, а Стефану возвращаться в Кали. К тому времени он путешествовал уже почти два с половиной года. А через три недели у него был билет назад в Европу. «Пришло время сказать другу другу прощай. Нам было хорошо вместе, но мы думали, что это все. Это может быть одна из таких связей, которые часто случаются во время путешествий», – отметил Стефан.

Стоп-кадр: видео/ “Голос Америки”

Так, путешествие Николь лишь начиналось, а Стефан уже возвращался в Европу. «Отношения на расстоянии – это возможно, но очень сложно», – сказала Николина.

Но Стефан был уверен: между ними было какое-то притяжение. «Я почувствовал, что хочу увидеть ее снова», – признался он.

Стоп-кадр: видео/ “Голос Америки”

Так что в день, когда Стефан улетал, у него уже был куплен билет обратно в Южную Америку. Он планировал вернуться через полтора месяца, чтобы встретиться с Николиной на юге Аргентины. «Я улетел домой, чтобы увидеться с семьей. Через полтора месяца я снова был в Латинской Америке», – вспоминает Стефан.

С тех пор как Николина и Стефан встретились снова, они больше ни на день не расставались. «Мы будто приклеились друг к другу, мы вместе путешествовали, лазали по горам, пересекали реки», – делится Стефан.

А затем они уже вместе вернулись в Нью-Йорк. До этого Стефан никогда прежде не бывал в Большом Яблоке. «Через неделю начался карантин. Нас это только сплотило еще больше, и как результат мы решили: почему бы не пожениться», – отметила художница.

Стоп-кадр: видео/ “Голос Америки”

Поскольку позвать всех друзей из-за карантина они не могли, то решили сделать церемонию «максимально интимной». «Мы решили, что у нас вообще не будет никаких планов на этот день. Естественно, мы должны были встретиться в определенный час со свадебным регистратором. Но, кроме этого у нас не было никаких планов», – призналась Николина.

Девушка призналась, что даже не покупала свадебное платье – надела то, что подарила ей подруга несколько лет назад.

Место для церемонии пара выбрала неслучайно – Бруклинский мост. Эта локация символизирует Нью-Йорк. «Но также для нас мост – это символ путешествия и жизни вместе. Мы начали с одного конца моста, из Манхэттена. Держась за руки, поженились посередине. И вышли уже с другого конца мужем и женой», – рассказала Николина.

Затем они открыли бутылку шампанского и пошли гулять по городу.

Стоп-кадр: видео/ “Голос Америки”

Новобрачные зарезервировали столик в ресторане, однако пришли уже к закрытию. Так что они отправились есть такос недалеко от дома. «Это было единственное место, которое на тот момент, уже почти в двенадцать, было открыто», – отметила Николина.

На следующий день влюбленных ждал необычный сюрприз. Друзья сказали, что их ищет фотограф, которая сфотографировала свадебную церемонию. «Она выложила фотографии в Twitter. Там уже было около 130 тысяч лайков. Мы и не подозревали, что это перерастёт в такую популярность, – призналась Николина. – Получилось так, что мы никому не сказали про свадьбу, но пришла пара миллионов человек».

Ранее мы уже писали о том, как фотограф из Нью-Йорка неожиданно стала свидетелем свадебной церемонии на Бруклинском мосту. Влюбленные как раз обменивались кольцами и понятия не имели, что кто-то их фотографирует. Фотографии, сделанные незаметно внимательным фотографом, единственные, на которых запечатлен трогательный и важный для этой пары момент.

[fb_plugin comments]