The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

На станции метро в Бруклине нападают на женщин: пострадали 5 человек

05.01.2021, 13:44 EST

Людмила Балабай

Одна из станций метро в Бруклине стала эпицентром серии жестоких атак на женщин. Нападениям подверглись по меньшей мере пять пассажирок. Об инцидентах рассказало издание NBC New York.

Фото: Shutterstock

Все атаки происходили по аналогичной схеме: на женщин нападали сзади, били по лицу и валили на землю.

Все пять инцидентов произошли на вокзале поезда L на Морган-авеню в Восточном Вильямсбурге. Серия началась 17 ноября, последнее на данный момент нападение произошло в субботу, 2 января.

Первая жертва рассказала, что неизвестный подошел к ней сзади, а затем ударил по лицу.

11 декабря напали на другую женщину. Ее сначала ударили сзади, а затем по лицу, в результате чего она получила травмы носа и лба.

Во время третьей атаки (26 декабря) женщина спускалась по лестнице, когда ее сильно ударили, повредив левый глаз.

Следующее нападение произошло 28 декабря, на лице пострадавшей женщины остались синяки.

«Он появился из ниоткуда и начал меня бить. Он ударил меня по лицу, в грудь и по плечу», – рассказала потерпевшая Бьянка Фортис.

По теме: Смерть в подземке: десятки людей погибли в метро Нью-Йорка в 2020 году

Полиция задержала по этому делу 50-летнего мужчину, ему выдвинули обвинение в нападении по четырем пунктам. Он был взят под стражу 30 декабря, а 1 января его освободили до суда. На следующий день после освобождения в том же месте произошло еще одно нападение на женщину. Жертва спускалась по лестнице станции метро, ​​когда ее толкнули и ударили по лицу.

«Он шел позади меня, и ударил меня по лицу и по голове сзади, – рассказала Элизабет Уэйкфилд. – Сразу после того, как это случилось со мной, я подумал, что я очень надеюсь, что это больше не повторится ни с кем другим».

По теме: Пандемия, преступность, цены: почему люди бегут из Нью-Йорка

Полиция пока не подтвердила журналистам, было ли нападение на Уэйкфилд связано с другими 4 атаками. Но сама женщина считает, что на нее напал тот же преступник, ведь схема его атаки такая же, как и с другими пострадавшими.

«Конечно, это та же остановка метро, ​​поэтому это должен быть один и тот же человек», – сказала Уэйкфилд.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News