The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Недвижимость для ценителей искусства: сколько стоит квартира в небоскребе по соседству с МоМА

11.02.2020, 08:43 EST

Источник: style.rbc.ru

Небоскреб-музей находится в так называемом «квартале миллионеров» в Нью-Йорке, расположенном между Пятой и Шестой авеню. Недвижимость здесь стоит дороже, чем в других нью-йоркских небоскребах. И на то есть много причин, пишет издание РБК.

Фото: Depositphotos

Проект называется 53W53. Башня была запущена в разработку в 2006 году, а в 2015 году в этом здании стартовали продажи квартир. Цены на апартаменты здесь начинаются с $3 миллионов – столько стоят самые «дешевые» квартиры, расположенные на нижних этажах. Самые дорогие апартаменты в башне обойдутся будущему владельцу в $70 млн — столько стоит двухуровневая квартира площадью 617 кв. м на 81-м и 82-м этажах здания.

Конечно, в Нью-Йорке есть множество других небоскребов, которые, казалось бы, могут составить конкуренцию башне. Однако у 53W53 есть несколько конкурентных преимуществ – имя архитектора – автора проекта, соседство с MoMA и вид на Центральный парк.

Три преимущества башни

Итак, спроектировал башню 53W53 «главный французский архитектор современности» Жан Нувель, обладатель Притцкеровской премии, которого нередко сравнивают с самим Ле Корбюзье.

Соседствующий с 53W53 нью-йоркский Музей современного искусства (MoMA) расширил свои выставочные площади на три подземных этажа небоскреба, образуя единый архитектурный комплекс. Как сообщается на сайте 53W53, жителям предлагается членство бенефициара W53 MoMA, которое распространяется на каждую резиденцию и включает в себя льготы и возможность проведения частных мероприятий в культовом саду скульптур музея.

По теме: 10 районов Нью-Йорка, в которых ожидается бум на недвижимость в 2020 году

Кроме того, из окон небоскреба открывается потрясающий вид на знаменитый Центральный парк.

Из других преимуществ высотки – собственный кинотеатр, который разместился прямо в здании небоскреба, частный обеденный зал и винные погреба.

Об архитекторе

Жан Нувель также построил такие культовые здания, как: фонд Cartier в Париже в 1994 году, «Галереи Лафайет» в Берлине в 1996 году и Башня «Агбар» в Барселоне в 2004 году.

  • Фонд современного искусства Картье — частный художественный музей в Париже. Первоначально располагался в городе Jouy-en-Josas, а с 1994 года находится в Париже в районе Монпарнас на бульваре Boulevard Raspail, 261 – в здании, спроектированном Нувелем. Это шестиэтажное здание из стекла и стали, в котором гармонично соединены 12 тысяч кв. м выставочного пространства с многочисленными офисами компании. За прозрачным фасадом архитектор разбил сад, внутри которого разместил еще одно здание из стекла и бетона. Также Нувель частично увел музей под землю, расположив там восемь этажей фонда.
  • «Галереи Лафайет» в Берлине – это берлинская версия знаменитых Galeries Lafayette на Фридрихштрассе. Нувель построил это задние в форме воронки. Материал снова выбрал один из своих любимых — стекло. Снаружи здание выглядит как космическая станция, стерильная и совершенно гладкая. Стоит отметить, что еще один французский дизайнер приложил руку к строению, это -Патрик Блан, разбивший на фасаде вертикальный сад.
  • Башня «Агбар» в Барселоне напоминает ракету, которая вот-вот взлетит. Многоэтажку Нувель построил на барселонском проспекте Диагональ, снабдив ее хаотично расположенными окнами. Здание обшито разноцветными металлическими панелями, покрытыми светодиодами. Благодаря этому ночью эта башня и вовсе становится похожа на светящийся фантастический болид.