The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нью-Йорк выплатит рекордную компенсацию семье транссексуалки, погибшей в тюрьме Райкерс

31.08.2020, 10:13 EST

Вита Попова

Жительница Нью-Йорка Лейлин Поланко погибла в одиночной камере Райкерс из-за эпилепсии. Персонал тюрьмы не оказал ей своевременную помощь. Теперь Нью-Йорк заплатит $5,9 млн семье погибшей. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

27-летняя Лейлин Поланко скончалась в одиночной камере тюрьмы, расположенной на острове Райкерс в Нью-Йорке.

В связи с громкой смертью семья девушки получит от города компенсацию в размере $5,9 млн. «Это соглашение позволит семье Лейлин двигаться вперед без долгих лет затяжных судебных разбирательств и пережить травму, – заявил семейный адвокат Поланко Дэвид Шейнис. – Крупнейшее в истории города урегулирования в связи со смертью в тюрьме должно послужить мощным заявлением о том, что транс-жизни имеют значение».

Поланко, страдавшая от эпилепсии, умерла 7 июня 2019 года.

В то время она находилась в одиночной камере тюрьмы Райкерс за то, что якобы трижды нападала на других заключенных.

Изначально Поланко была заключена в тюрьму 16 апреля, как пишет издание USA.One. Ее держали в заключении из-за двух обвинений в проступках — хранении наркотиков и нападении. Примерно за два месяца до своей смерти девушка не смогла внести залог в размере $500.

По теме: Знайте свои права: как вести себя с полицейскими в США

В связи со смертью Поланко 17 сотрудников тюрьмы, в том числе трое охранников и капитан, были привлечены к дисциплинарной ответственности по результатам расследования, проведенного внутренними органами. Об этом в июне объявило руководство Департамента по исполнению наказаний.

В том же месяце городской следственный департамент и окружная прокуратура Бронкса, проводившая совместное расследование этого дела, отказались предъявлять уголовные обвинения участвовавшим в нем офицерам.

Следователи, однако, установили, что охрана проверяла камеру Поланко с большими промежутками, чем положено. Осужденные, находящиеся в одиночной камере, должны проверяться, по крайней мере, раз в 15 минут. Однако камеру погибшей проверяли с промежутком в 47 минут.

В Департаменте внутренних дел сообщили, что передали нарушение в DOC для «принятия соответствующих административных мер».