The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Организаторы гей-парада в Нью-Йорке запретили участвовать в нем полицейским: офицеры в отчаянии

17.05.2021, 15:40 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Организаторы мероприятий Марша достоинства в Нью-Йорке (NYC Pride) заявили, что они запрещают полицейским и другим правоохранительным органам участвовать в их огромном ежегодном параде как минимум до 2025 года. Об этом пишет NBC News.

Фото: Shutterstock

В своем заявлении NYC Pride призвала сотрудников правоохранительных органов «признать причиненный им вред и изменить курс в будущем».

«Правоохранительные органы должны обеспечивать чувство безопасности, а вместо этого мы чувствуем угрозу, а иногда и опасность для членов нашего сообщества», – заявили в группе.

Этот шаг также увеличит бюджет безопасности мероприятия, чтобы повысить присутствие местных служб безопасности и служб быстрого реагирования, одновременно сократив присутствие полицейского управления.

Полиция будет обеспечивать первое реагирование и безопасность «только тогда, когда это абсолютно необходимо в соответствии с поручением городских властей», – заявили представители группы, добавив, что будут держать сотрудников полиции по крайней мере в одном квартале от зон периметра событий, где это возможно.

Сообщение о запрете появилось в пятницу, 14 мая, Лига геев-офицеров заявила, что разочарована этим решением.

Группа назвала запрет «резким разворотом» и заявила, что решение «умиротворить некоторых активистов в нашем сообществе – позор».

Парад запланирован на июнь. В прошлом году из-за коронавируса многие мероприятия были отменены и вместо этого прошли виртуальные выступления.

Это разочаровало активистов, которые надеялись коллективно отметить 50-летие первых гей-парадов и маршей в Чикаго, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Сан-Франциско в 1970 году.

По теме: Восемь вещей, которые ньюйоркцы ненавидели, пока не пришел 2020 год

Эти марши прошли через год после восстания 1969 года у гей-бара Stonewall Inn на Манхэттене в ответ на полицейский рейд. Восстанию в значительной степени приписывают подпитку современного движения за права ЛГБТ.

Марш достоинства проходит в этом году на фоне активности, вдохновленной реакцией на расовую несправедливость и жестокость полиции после смерти Джорджа Флойда в прошлом году от рук полиции в Миннеаполисе.

Объявление Pride NYC последовало за разногласиями среди организаторов в последние годы в планировании марша ЛГБТ в Нью-Йорке.

В 2019 году на Манхэттене было проведено два марша после того, как некоторые члены общины пришли к выводу, что ежегодный парад стал слишком коммерциализированным. Цель другого парада – выразить протест. Организаторы заявили, что главный марш слишком жестко контролировался тем же отделом, который совершил набег на Stonewall полвека назад.

Комиссар Департамента полиции Нью-Йорка извинился за рейд во время брифинга в 2019 году, назвав его «неправильным».

Детектив София Мейсон заявила, что «ежегодная работа департамента по обеспечению безопасного марша все больше приветствуется его участниками».

Она добавила: «Идея исключения офицеров обескураживает и противоречит нашим общим ценностям включения и толерантности. Тем не менее, мы по-прежнему будем рядом, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения и порядок во время этого огромного и сложного мероприятия».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News