The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Путаница перед выборами: избиратели в Бруклине получают бюллетени с ошибками

30.09.2020, 08:17 EST

Вита Попова

В этих случаях, если избиратель заполнит бюллетень и отправит его в соответствии с инструкциями, его голос может быть отнесен к другому лицу. Путаница возникла за несколько недель до президентских выборов в США. О том, к чему это может привести, пишет издание Bklyner.

Фото: Shutterstock

Что произошло

Избиратели по всему Бруклину получают конверты для возврата заполненных бюллетеней с неправильным именем и адресом. Таким образом, если избиратель выполнит все указания – заполнит бюллетень, подпишет его, поместит во внутренний конверт и направит в Совет по выборам (Board of Elections), – то он фактически будет голосовать от имени кого-то другого. В конечном итоге эти голоса будут аннулированы, поскольку подпись совпадает с тем, что находится в досье.

По состоянию на 28 сентября несколько избирателей сообщили, что пострадали от явной ошибки. Это были жители таких районов Нью-Йорка как Шипсхед-Бей, Краун-Хайтс, Проспект-Хайтс, Парк-Слоуп и Дамбо.

Так, 28-летняя Виктория Эдель (Victoria Edel) из Шипсхед-Бей получила обратный конверт с именем и адресом женщины, живущей на соседней улице. «Это не мой бюллетень, он адресован другой женщине. Похоже, что кто-то сильно ошибся», – сказала девушка.

Валери Васкес (Valerie Vasquez), пресс-секретарь городского избирательного совета, обвинила поставщика, нанятого агентством Phoenix Graphics of Rochester для печати и распространения бюллетеней для заочного голосования в Бруклине и Квинсе.

По теме: На президентских выборах американцы баллотируют не только главу страны: кого еще

Она сказала, что правление пытается понять масштабы проблемы и что с ней делать. «Мы определяем, сколько избирателей было затронуто, но мы можем заверить, что поставщик решит эту проблему в будущих рассылках и убедится, что люди, получившие ошибочные конверты, получат новые, – заявила она. – Мы позаботимся о том, чтобы избиратели в Бруклине получили соответствующие бюллетени и конверты для голосования до дня голосования и могли проголосовать».

В компании Phoenix Graphics не прокомментировали ситуацию.

Совет по выборам в мае заключил с этим агентством контракт на сумму $4,6 млн на обработку бюллетеней для заочного голосования. Примечательно, что конкурсные торги не проводились. Phoenix Graphics был единственным поставщиком этих услуг, как показывает Checkbook NYC.

Аннулированные голоса

Избиратели, сообщившие о получении чужих бюллетеней, получили их по почте. Каждый из них получил бюллетень вместе с «официальным конвертом для заочного голосования», в котором им нужно было отправить обратно заполненный и подписанный бюллетень.

Затем они должны были скрепить печатью этот конверт и поместить его в другой, адресованный городскому избирательному совету округа, в котором они зарегистрированы для голосования.

Но проблема в том, что в некоторых случаях избиратели получали конверт для заочного голосования с, предположительно, специальным идентификационным штрих-кодом другого человека. В таких случаях избиратель, заполнивший и отправивший свой бюллетень в Совет по выборам, фактически голосует от имени другого человека.

В конечном итоге эти голоса будут аннулированы, поскольку подпись совпадает с тем, что находится в досье.

Это двухступенчатый процесс: когда избиратель пришлет свой бюллетень, он будет идентифицирован по штрих-коду как принадлежащий кому-то другому. Затем избирательный совет сравнит подпись и аннулирует голосование.

С такой проблемой столкнулись супруги из Краун-Хайтс. 55-летний Майкл Кери (Michael Carey) рассказал, что он и его жена получили конверты для возврата бюллетеней, на которых были указаны имена людей из соседнего квартала.

Когда Майкл позвонил в Совет по выборам, ему сообщили, что проблема возникла по вине поставщика услуг, нанятого, чтобы справиться с огромным числом людей, желающих проголосовать заочно. «Ужасно, что они могут совершить такую ошибку, когда выборы вот-вот состоятся, – отметил Майкл – Похоже, что избиратели – последняя забота избирательного совета».

Избиратель, проживающий на Проспект-Хайтс, тем временем получил конверт с именем и адресом своего соседа. Он связался с еще одной избирательницей, получившей адресованный ей бюллетень для заочного голосования, но с конвертом, адресованным ее бойфренду. Этот парень получил обратный конверт с именем еще одного избирателя, проживающего в квартале от него.

А избиратель, зарегистрированный в Дамбо, получил конверт для заочного голосования от избирательного совета округа Кингс с официальным конвертом, адресованным другому избирателю, проживающему в другом здании в этом же квартале.

Другие проблемы заочного голосования

Путаница возникла за несколько недель до президентских выборов в США, которые состоятся 3 ноября. В этом году в связи с пандемией коронавируса, скорее всего, участие в заочном голосовании примет рекордное число людей в Нью-Йорке и по всей стране.

Между тем, президент Дональд Трамп постоянно подвергает сомнению систему почтовой рассылки до такой степени, что отказывается взять на себя обязательства по мирной передаче власти в случае проигрыша.

По теме: Куомо подписал три закона о выборах: как это коснется избирателей в Нью-Йорке

Во время июньских праймериз в Нью-Йорке был отмечен низкий уровень отклика избирателей. Многие из них жаловались на то, что не получали запрошенные бюллетени для заочного голосования.

У нью-йоркских избирателей есть возможность до 27 октября запросить бюллетени для заочного голосования по почте, электронной почте, по телефону, онлайн или по факсу.

Некоторые жители Нью-Йорка, которые уже получили свои бюллетени, также сообщают о том, что они запутались в тексте бюллетеня, назвав его «официальным заочным бюллетенем для голосования военных» (с англ. Official absentee military ballot).

В ответ на это в Совете по выборам заявили, что документы являются действительными и что эта формулировка печатается на каждом бюллетене для заочного голосования.

Во время июньских первичных выборов на бюллетенях были напечатаны словами «отсутствующий/военный» (с англ. Absentee/Military). «Это определенно непонятно и запутанно, и было бы неплохо получить более четкое сообщение, – сказал Стивен Паркхерст (Stephen Parkhurst) из Астории, обратившийся с просьбой о проведении голосования в первую неделю сентября.

Адвокат по выборам Сара Штайнер (Sarah Steiner) подтвердила, что заочные и военные бюллетени идентичны и одинаково обрабатываются Советом по выборам.