The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Украинка, прыгнувшая с крыши с ребенком, лечилась от депрессии

12.01.2021, 13:40 EST

Людмила Балабай

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Иммигрантка из Украины, которая убила себя и свою 5-летнюю дочь, прыгнув с крыши здания на Манхэттене, боролась с депрессией. По словам ее матери, она постепенно отказывалась от приема лекарств, снижая их дозы. Подробностями поделилось издание New York Post.

26 января в текст была внесена правка. Ранее в заголовке и лиде значилось, что Патчин “прекратила прием лекарств”. Уточнение от 26 января: девушка постепенно снижала дозы принимаемых препаратов, а не прекратила их прием. Приносим извинения за допущенную ошибку.

Фото: Shutterstock

39-летней Оксане Патчин прописали три разных препарата после сложного разрыва с мужем летом 2020 года. Но женщина недавно начал разбивать таблетки на части, чтобы постепенно прекратить принимать их.

«Она принимала все меньше и меньше», – сказала мать погибшей Анна.

Неясно, было ли снижение дозировки рекомендацией врача или самовольным решением пациентки.

Патчин говорила друзьям, что ей не нравятся лекарства, потому что после них она “чувствовала себя странно”, хотя с друзьями она не обсуждала планы по прекращению их приема.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предупреждает, что пациенты, принимающие антидепрессанты, могут столкнуться с риском «суицидальности» и других проблем во время начала лечения, а также «во время изменения дозы – ее увеличения или уменьшения».

По теме: Сотни игл, нападения и самоубийства: метро Нью-Йорка теперь пугает пассажиров

Анна, которая описала свою дочь как любящую маму, которая хотела преодолеть депрессию, не знает, какие лекарства та принимала.

По ее словам, одно из них было снотворным, которое прописали после того, как Патчин рассталась с мужем и впала в депрессию.

Анна отметила, что полицейские, которые посетили их квартиру в Бруклине после суицида, изъяли несколько бутылочек с лекарствами.

«Теперь полиция проведет анализ, чтобы узнать, какие лекарства она принимала», – сказала она.

Подруга погибшей рассказала, что Патчин начала принимать клонопин и тразодон в июне после посещения психиатра, потому что у нее начались приступы тревоги и паники.

«Она фактически впала в депрессию и стала думать о самоубийстве после приема препаратов», – сказала подруга погибшей, 35-летняя женщина, пожелавшая остаться неназванной.

«Глядя на нее, было видно, что после приема этих лекарств ей стало хуже». Подруга сказала, что Патчин «очень сожалела о том, что начала принимать эти лекарства».

«Она чувствовала, что становится зависимой от них. Раньше она не была ни от чего зависимой», – сказала подруга, добавив, что Патчин начала медленно отказываться от приема препаратов с помощью врача, и ее семья и друзья считали, что ей стало лучше.

Патчин подала на развод со своим мужем в августе, их брак был официально расторгнут в ноябре.

Женщина также подавала заявление о защите от банкротства в конце 2019 года, сославшись на более 98 000 долларов долга по кредитным картам.

Анна сказала, что в день самоубийства «все было нормально», Патчин, иммигрировавшая из Украины около 15 лет назад, в то утро «проснулась, выгуливала собаку и завтракала с Оливией».

По теме: Как соцсети стали орудием самоубийц: история девушки из Нью-Йорка

В полдень Патчин поехала с дочерью на Манхэттен, чтобы навестить подругу, у которой был день рождения.

“Я сказала: «Иди с Богом». Она очень верит в Бога… Я не понимаю, что произошло”, – рассказала скорбящая мать.

Она спрыгнула с дочерью на руках с крыши здания, где жила подруга.

Подруга Патчин добавила, что «она сильно любила свою дочь».

«Я хочу, чтобы люди знали, что она не такая, – сказала подруга. – Она была теплым, любящим человеком, который заботился обо всех».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.