The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Мародерство и стычки с полицией: в Нью-Йорке протестуют из-за убийства афроамериканца в Филадельфии

28.10.2020, 10:00 EST

Вита Попова

Столкновения между полицией и группой протестующих начались вечером 27 октября в Бруклине. Протестующие били витрины, устраивали пожары и даже пытались въехать на машине в группу полицейских. Подробностями делится издание Daily News.

Фото: Shutterstock

В Нью-Йорке начались новые протесты после убийства полицейскими 27-летнего темнокожего мужчины в Филадельфии. Погибший, Уолтер Уоллес, был застрелен после попытки подойти к копам с ножом в руке.

Это убийство вызвал хаос в Филадельфии и раде других городов. Вечером во вторник, 27 октября, это вылилось в акции протеста в Бруклине, Нью-Йорк. Там протестующие, одетые в черное, повреждали полицейские автомобили, поджигали мусорные баки, били витрины, и даже пытались въехать на машине в толпу копов на велосипедах.

В районе 10 вечера полицейские арестовали около 30 протестующих после того, как группа из примерно 200 человек прошла через Боерум-Хилл, а затем окружила их на Атлантик-Авеню возле Боерум-Плейс.

Вот еще одно видео инцидента.

Несколько протестующих во время марша призывали «сжигать дотла полицейские участки в каждом городе страны».

В одной сцене, заснятой несколькими видеокамерами, группа офицеров окружила темный седан, пытаясь остановить его. Водитель машины продолжал движение, пока не проехал через колонну полицейских на велосипедах и скрылся.

По теме: Выборы приближаются: полиция Нью-Йорка готовится к новым протестам

Неизвестно, смогли ли правоохранители остановить эту машину позже во вторник вечером.

Кроме того, вдоль улицы Корт от Атлантик-авеню до Монтагю, группа протестующих подожгла несколько мусорных баков, разбила витрины Bank of America и Starbucks, а также повредила статую Христофора Колумба у здания Верховного суда Бруклина.

Они также разбили лобовое стекло такси и распылили спрей для граффити на полицейский фургон, несколько автобусных остановок и банк Chase Bank.

Как ранее писал ForumDaily, в Филадельфии (Пенсильвания) вспыхнули массовые протесты после того, как полицейские застрелили 27-летнего темнокожего мужчину по имени Уолтер Уоллес. Правоохранители утверждают, что он был вооружен ножом.

Как уточняет издание The Philadelphia Inquirer, сотрудники правоохранительных органов неоднократно призывали его бросить оружие, однако Уоллес не сделал этого и продолжал идти к полицейским. В итоге они открыли огонь на поражение, когда он был в нескольких метрах от них.

Инцидент быстро перерос в противостояние, продолжавшееся до глубокой ночи.

Уточняется, что в результате вспыхнувших из-за этого происшествия протестов была сожжена по меньшей мере одна полицейская машина, а несколько полицейских были ранены брошенными из толпы кирпичами и другими предметами. Один офицер был госпитализирован в стабильном состоянии со сломанной ногой после того, как его сбил пикап.