The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Ньюйоркцы рискуют потерять 61% своих доходов: с чем это связано

08.07.2020, 14:00 EST

Вита Попова

Жители Нью-Йорка потеряют в среднем 61% своих текущих доходов, если не будет продлена еженедельная выплата пособия в размере 600 долларов. Срок действия программы истекает 31 июля или даже раньше. Об этом сообщается на сайте silive.com.

Фото: Shutterstock

Миллионы американцев сегодня зависят от еженедельных выплат федеральной надбавки по безработице в размере 600 долларов. Еженедельные выплаты из Федеральной программы компенсации по безработице были введены Конгрессом, в рамках закона CARES, принятого в конце марта с целью преодоления последствий пандемии COVID-19.

Ежемесячная выплата в размере 2400 долларов сыграла важную роль для отдельных лиц и семей, которые из-за пандемии внезапно лишились работы, временно или навсегда.

Срок действия программы, в рамках которой 20 миллионов американцев получают эти выплаты, истекает 31 июля.

До тех пор, пока Конгресс не примет это решение, и пока президент не подпишет дополнительную меру, жители, имеющие право на получение пособия по безработице, продолжат его получать. Но после 31 июля пособие составит 504 долларами еженедельно.

В мае, в ответ на пандемию COVID-19, Конгресс принял закон о чрезвычайных решениях для здравоохранения и экономического восстановления или закон HEROES, стоимостью 3 триллиона долларов. Он предусматривает продление срока действия федеральной надбавки по безработице до января 2021 года. Теперь ожидается голосование в Сенате, прежде чем закон обретет силу.

По теме: 2400 долларов в месяц: федеральная помощь, о которой многие не знают

Правда, когда этот закон был принят в Конгрессе, президент США Дональд Трамп назвал его «мертвым по прибытии». А на прошлой неделе лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл (Mitch McConnell) заявил, что закон вряд ли пройдет в Сенате, контролируемом Республиканской партией.

По данным Департамента труда, количество первичных заявок на пособие по безработице в штате Нью-Йорк после 20 июня снизилось на 6 119.

Комитет Палаты представителей по путям и средствам опубликовал отчет, в котором говорится, что жители Нью-Йорка потеряют в среднем 61% своих текущих доходов, если не будет продлена еженедельная выплата пособия в размере 600 долларов.

Отчет показывает, что средний размер еженедельных пособий в штате, включая Федеральное пособие по безработице, составляет 971 доллар, в том числе в среднем 371 доллар по пособиям, предоставляемым на уровне штата.

Стоит отметить, что дополнительные 600 долларов к пособию по безработице могут отменить раньше, чем ожидалось. Эти выплаты завершаться «до или 31 июля 2020 года».

31 июля выпадает на пятницу, что является проблемой, поскольку штаты обычно выплачивают пособия по безработице по недельному циклу, который заканчивается в субботу или воскресенье. А из-за формулировки Закона CARES это означает, что штаты прекратят дополнительные выплаты в размере 600 долларов 25 или 26 июля (в зависимости от того, как настроены еженедельные выплаты в каждом штате), а не в самый последний день месяца, как рассчитывали многие.

Как ранее писал ForumDaily New York:

  • Президент США Дональд Трамп рассказал о второй волне помощи в связи с коронавирусом. Подробно читайте в этом материале.
  • Дополнительные 600 долларов, которые американцы получают в виде еженедельных пособий по безработице, заканчиваются 31 июля. О том, чем заменят пособие по безработице, выплачиваемое в связи с пандемией, читайте здесь.
  • Кто имеет право на пособие по безработице? Что делать тем, кто продолжает работать, но зарабатывает меньше? Как правильно оформить заявку? Ответы на эти и другие вопросы, интересующие многих жителей штата Нью-Йорка, представлены в данной публикации.