The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как не стать жертвой аферистов в Нью-Йорка во время пандемии: полезные советы

20.05.2020, 10:53 EST

Вита Попова

Даже когда коронавирусный кризис выявляет лучшее в некоторых людях, мошенники используют эту возможность, чтобы извлечь собственную выгоду. О том, как не попасться на крючок находчивых аферистов, рассказало издание The City.

Фото: Shutterstock

В Нью-Йорке на фоне пандемии появились новые виды мошенничества. Аферисты пытаются «заработать» на доверчивых горожанах, предлагая им фальшивые лекарства от вируса, недейственные тест-системы, либо пытаются украсть чеки федеральной финпомощи у тех, кто в них действительно нуждается. Об этом рассказала Мэри Маккьюн (Mary McCune), штатный юрист юридической службы Нью-Йорка, специализирующийся на защите прав потребителей.

«К сожалению, во времена кризиса многие мошенники быстро адаптируются, чтобы воспользоваться ситуацией», – сказала Маккьюн.

Доверчивые горожане при этом не всегда понимают, какой информации можно доверять, а какой нет. По словам Карлин Коуэн (Carlyn Cowan), главного сотрудника по вопросам политики Китайско-американского совета по планированию (Chinese-American Planning Council), многие клиенты часто не знают, как получить ресурсы, в которых они отчаянно нуждаются.

«Люди, которым действительно нужно платить за аренду, продукты или лекарства, могут стать жертвами этих афер, потому что им нужна помощь», – сказала она.

Главный совет для каждого, кто не хочет попасться в сети аферистов, звучит так: «Если кто-то делает предложение, которое кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, то, скорее всего, вам не кажется».

Ниже вы найдете перечень наиболее распространенных афер, а также советы по защите личной информации и финансов:

Аферы с федеральной финпомощью

Некоторые мошенники звонят и выдают себя за представителей Налоговой службы, предлагая людям помощь в ускорении получения федеральной финпомощи в связи с коронавирусом. По словам Маккьюн, звонящие запрашивают банковскую информацию или другие личные данные, необходимые для того, чтобы на самом деле лишить людей их чеков.

Рекомендация. Маккьюн дала несколько простых советов: не доверять никому, кто звонит по телефону и говорит, что он из налоговой. «Никто из федерального правительства не будет звонить вам, – сказала она. – Это не так работает».

Налоговое управление (IRS) создало портал, на котором вы можете проверить статус вашего платежа, и варианта ускорения выплаты там нет.

Фальшивые звонки от чиновников

Некоторые жители Нью-Йорка рассказали, что им звонят люди, выдающие себя за представителей государственных учреждений. Звонящие предлагают помочь получить доступ к правительственным пособиям, таким как SNAP или Medicaid, и запрашивают личную информацию.

Представители правительственных органов, скорее всего, не будут звонить вам: в настоящее время основным исключением из этого правила является Департамент труда штата. В связи с отставанием в работе системы, некоторые представители звонят жителям Нью-Йорка, чтобы помочь им заполнить заявления на получение пособия по безработице.

В департаменте предупредили, что звонки могут поступать с частных номеров, что может вызвать опасения у некоторых граждан. Для обеспечения безопасности представитель сообщит вам, а не будет спрашивать у вас дату подачи вашего заявления и тип заявления.

По теме: В Нью-Йорке арестовали мошенника, обманывавшего желающих сделать тест на COVID-19

Вас могут также попросить подтвердить некоторые аспекты вашего заявления, но представитель отдела никогда не будет спрашивать полный номер вашего социального страхования или банковскую информацию по телефону.

Рекомендация. Помните, чтобы получить пособие, вам не нужно никому за это платить. Если звонящий пытается поторопить вас с принятием решения, обратите на это особое внимание.

«Если кто-то говорит: “Нужно действовать сейчас, иначе вы потеряете эту возможность навсегда”, – это, скорее всего, мошенничество», – сказала Маккьюн.

Также вы всегда можете перезвонить в службу, из которой вам поступил звонок, и уточнить, работает ли у них такой сотрудник. Или позвоните по телефону доверия Управления по защите прав потребителей штата Нью-Йорк: 800-697-1220.

Мошенничества в социальных сетях

Некоторые мошенники размещают в социальных сетях предложения, связанные с пандемией коронавируса. Они просят вас нажать на ссылку, которая ведет на кажущийся реальным веб-сайт, а затем крадут личную информацию.

Одной из версий этой аферы является сообщение, опубликованное в Facebook, в котором пожилым людям предлагается «специальный грант для оплаты медицинских счетов». Ссылка ведет на фальшивый сайт, выдающий себя за государственное учреждение под названием «Федерация чрезвычайных грантов США» (U.S. Emergency Grants Federation). Чтобы получить средства, нужно предоставить ресурсу личную банковскую информацию и номер социального страхования. В результате мошенник получает не только ваши деньги, но и может загрузить на ваше устройство вредоносное программное обеспечение и использовать вашу информацию для кражи личных данных.

Рекомендация. Эксперты советуют остерегаться рекламы в социальных сетях и сообщений, в которых якобы предлагается помощь госучреждений. Тщательно проверяйте веб-сайты и помните, что бесплатные государственные пособия не предусматривают внесения оплаты за заявку.

Фишинг по e-mail

Фишинг — вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей, таким как логины и пароли.

Мошенники, занимающиеся фишингом, используют поддельные веб-сайты, замаскированные под официальные сайты, а также сообщения, присылаемые по электронной почте и в социальных сетях, чтобы обмануть людей. В этих сообщениях часто предлагаются обновления, связанные с пандемией, а также призывы к действию. Идея заключается в том, чтобы заманить людей на сайт, который мошенники используют для кражи данных, имен пользователей и паролей, данных кредитных карт и другой личной информации.

Рекомендация. Не нажимайте на какие-либо ссылки из писем, которые вы не ожидаете. Если вы вдруг получили письмо, в котором утверждается, что оно от правительства, то, скорее всего, оно не от государственного органа. Позвоните в агентство и спросите, переписываются ли они с людьми по электронной почте.

Если вы получаете письмо от знакомой компании, например, Dropbox или Google, но не уверены, безопасна ли ссылка, наведите сначала курсор на ссылку, не нажимая на нее. Это поможет проверить, куда на самом деле ведет эта ссылка, увидев ее полный URL.

Вредоносные вложения

Некоторые злоумышленники используют пандемию COVID, чтобы убедить людей загрузить некое вложение, якобы касающееся вируса, но на самом деле содержащее вредоносные программы. Такие программы предназначены для причинения вреда вашему компьютеру и вашим данным.

Рекомендация. Доверьтесь своим инстинктам: если вложение кажется подозрительным, не открывайте его, даже если ваша антивирусная программа говорит, что все нормально.

Если в электронном письме с вложением есть кнопка «включить контент», не нажимайте на нее.

«Если вам предлагается включить контент – нажать желтую кнопку в верхней части, чтобы запустить макрос – это и есть мошенничество. Если вы не нажмете на кнопку включения контента, вы будете в безопасности», – сказал Тайлер Моффитт (Tyler Moffitt), аналитик по безопасности в компании Webroot, занимающейся вопросами кибербезопасности.

Манипулирование ценами

Манипулирование ценами является незаконным в отношении любых товаров и услуг, необходимых для остановки распространения коронавируса. Тем не менее, это не мешает некоторым бизнесменам устанавливать свои цены на определенные товары первой необходимости, такие как продукты питания и дезинфицирующие спреи.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс (Letitia James) разослала предприятиям более 1300 предупреждений из-за повышения цен.

Рекомендация. Если вы столкнулись с завышенными ценами, сообщите об этом властям штата, воспользовавшись этой онлайн-формой, или позвоните по тел.: 212-416-8000. Вы также можете сообщить о завышенных ценах на товары первой необходимости управлению города на этом сайте, или позвонив по телефону 311.

Фальшивая благотворительность

Мошенники также пользуются доброй волей ньюйоркцев, желающих помочь другим в это непростое время. Пока одни люди оказывают помощь и поддержку, другие стремятся нажиться на этом. Поэтому прежде, чем пожертвовать определенную сумму некой организации, убедитесь, что она не фальшивая.

Рекомендация. Изучите информацию об организации в интернете. Для этого можно использовать такие ресурсы, как Charity Navigator или give.org. Организации, действующие на уровне округа, может быть труднее проверить таким образом. В таких случаях, прежде чем делать пожертвование, посмотрите страницы в социальных сетях и поговорите с людьми, которым вы доверяете.

Фальшивые методы лечения и лекарства

По данным Федерального управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств, вакцины или лекарства от коронавируса пока нет.

Рекомендация. Узнать о том, как защититься от вируса, вы можете на этом сайте. Здесь вы можете ознакомиться с последними советами Центров по контролю и профилактике заболеваний о том, как не заразиться коронавирусом.

Также помните: пройти тест на коронавирус можно лишь в медицинском пункте тестирования. Домашние наборы для тестирования не работают.

Мошенничество, связанное с долговыми обязательствами и рефинансированием ипотеки

Если вы находитесь в затруднительном финансовом положении из-за кризиса и пытаетесь выплачивать кредиты, вы можете искать способ быстрее получить необходимую сумму.

Однако помните, что есть желающие воспользоваться вашим трудным положением и заработать на вас.

Рекомендация. Вы не должны никому платить за помощь в получении кредита или ипотеки. Лучшее, что можно сделать, это позвонить своему кредитному специалисту или людям, которые обрабатывают ваши платежи, чтобы найти варианты решения проблемы.

У специалистов вы также можете узнать о доступных вам льготах.

Если вы думаете, что вас уже обманули…

Если вы предоставили кому-либо личные данные по телефону или через интернет, то у вас не так уж много возможностей для обращения в суд. Но есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы минимизировать ущерб.

  • Во-первых, вы можете получить бесплатную финансовую консультацию, обратившись в Центр расширения финансовых возможностей Нью-Йорка (NYC Financial Empowerment Center). Консультации проводятся по телефону, но сначала вы должны создать онлайн-аккаунт.
  • Во-вторых, вы можете позвонить в местную общественную организацию, которой доверяете, и узнать, предоставляют ли они финансовую консультацию или, возможно, могут связать вас с другой заслуживающей доверия местной организацией, которая это делает.
  • Если вы вошли на фальшивый веб-сайт или предоставили информацию онлайн, первое, что нужно сделать, это изменить имя пользователя и пароль для ваших реальных учетных записей.
  • Помните, мошенники умны: они знают, что многие используют одну и ту же информацию для входа в систему для нескольких аккаунтов. Поэтому, если вы раскроете свой пароль на фальшивом сайте, то, скорее всего, мошенники будут использовать эту же информацию для взлома других аккаунтов.
  • Если вы раскрыли кому-то банковскую информацию, то должны немедленно уведомить об этом свой банк и Налоговое управление (IRS).
  • Вы также должны сообщать о случаях возможной кражи личных данных в Федеральную торговую комиссию (Federal Trade Commission) через эту форму, или позвонив по телефону горячей линии: 877-438-4338.
  • Если вы выдали какую-либо информацию о кредитной карте, вам следует связаться с компанией, выпускающей кредитные карты, и отделами по борьбе с мошенничеством в трех основных агентствах по отчетности о кредитных операциях:
  1. Equifax – 800-525-6285
  2. Experian – 888-397-3742
  3. TransUnion – 800-680-7289