The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Этот февраль может установить несколько погодных рекордов в Нью-Йорке

21.02.2020, 10:00 EST

Источник: abc7ny.com

Этой зимой не было издано ни единого штормового предупреждения ни для одного из пяти районов Нью-Йорка. Февраль обычно самый снежный месяц года, но в городе по-прежнему нет снега. Правда, ситуация может кардинально измениться в марте. Об этом пишет издание abc7ny.

Фото: Depositphotos

Если в течение оставшейся части месяца в Нью-Йорке не выпадет достаточного для измерения количества снега, то это будет лишь шестой февраль в истории, выдавшийся бесснежным.

Так, в Центральном парке за весь сезон выпало всего 12 сантиметров снега, что более чем на 0,3 метра ниже среднего уровня и является наименее снежным сезоном за последние 13 лет.

В некоторых местах города еще не зафиксированы даже следы снега. Следы снега (англ. – a trace of snow) – это когда устойчивый снег падает, но тает, соприкасаясь с землей.

По теме: 6 интересных фактов о погоде в Нью-Йорке, которых вы могли не знать

Например, в феврале вовсе не было снега в аэропортах LaGuardia, JFK и Long Island MacArthur. Если до конца месяца ситуация не изменится, то будет установлен рекорд, поскольку нынешний февраль в этих аэропортах станет первым бесснежным месяцем.

Также большая часть северо-востока Нью-Йорка переживает более теплую и менее снежную зиму, чем обычно. Фактически, последний раз в Вашингтоне выпало больше двух сантиметров снега 20 февраля 2019 года.

«Конечно, зима еще не закончилась. К тому же, как известно, в марте у нас бывают большие снежные бури!» – обнадежил автор тех, кто соскучился по настоящей снежной зиме.