The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Исследование: коронавирус был в Нью-Йорке гораздо раньше, чем его выявили

09.04.2020, 08:05 EST

ForumDaily New York

Коронавирус, вероятно, начал распространятся в Нью-Йорке еще в феврале, за несколько недель до первого подтверждённого в городе случая заражения. Об этом со ссылкой на результаты недавнего исследования сообщает издание New York Post. При этом число зараженных может быть намного больше, чем известно сегодня.

Фото: Shutterstock

Когда коронавирус появился в Нью-Йорке

Данные недавнего исследования говорят о том, что коронавирус появился в Нью-Йорке задолго до того, как 1 марта его подтвердили у первого пациента – 30-летней жительницы Манхэттена. Об этом заявила доктор Адриана Хегуи (Adriana Heguy), член команды медицинской школы Гроссмана Нью-Йоркского университета, изучающей геномы коронавирусов.

Хегуи и ее команда пришли к такому выводу, проанализировав различные вирусные мутации между разными случаями заражения в Нью-Йорке. По словам Хегуи, некоторые вирусы имеют общие мутации, которые прежде не наблюдались. Это говорит о том, что в течение некоторого времени вирус мог распространяться незаметно.

Откуда пришел вирус

Отдельная группа исследователей из Медицинской школы Икан (Icahn) в Маунт-Синай (Mount Sinai – система здравоохранения в Нью-Йорке, состоящая из сети больниц – Ред.), провела свое расследование. Эта группа специалистов также изучает геномы коронавируса. Они определили, что ранние случаи заражения в городе не были связаны с более поздними. Последние, как они обнаружили, пришли из Европы.

Через две недели после первых подтвержденных случаев заражения COVID-19 в больнице Маунт-Синай «мы обнаружили вирусы, связанные между собой», рассказала Ана Сильвия Гонсалес-Райхе (Ana Silvia Gonzalez-Reiche), член команды Маунт-Синай.

По теме: Большинство имело хронические заболевания: кто умирает от коронавируса в Нью-Йорке

Более новые вирусы очень напоминали те, что были обнаружены в Европе, отметили исследователи Маунт-Синай, что указывает на «период необнаруженной глобальной передачи с конца января до середины февраля». Стоит отметить, что результаты этого исследования ожидают экспертной оценки.

Исследователи из Маунт-Синай проанализировала 84 отдельных генома COVID-19 из 800 подтвержденных случаев. Результаты их исследований показывают: коронавирус попал в США преимущественно из Европы, и лишь в небольшом количестве – из Китая, где он возник. «Только один из 78 изученных пациентов был заражен вирусом, который явно пришел из Азии», – заявила доктор Вивиана Саймон (Viviana Simon).

Сколько людей уже заразились COVID-19

Как пишет издание Daily News, в Нью-Йорке по состоянию на вечер 8 апреля по меньшей мере 4 260 человек погибли от коронавируса, а число подтвержденных случаев заражения возросло до более чем 80 000.

За последние сутки число смертей в Нью-Йорке увеличилось на 716 новых случаев.

По состоянию на 17:30 среды, 8 апреля, зафиксировано 80 204 подтвержденных случая COVID-19, что на 5603 больше, чем было в 16:45 во вторник, 7 апреля. Всего было госпитализировано 20 474 человека, что на 1297 человек больше, чем 7 апреля.

Сообщается, что к ночи среды, 8 апреля, от коронавируса умерло 4260 человек, что на 20% больше, чем накануне, когда умерло 3544 человека.

Однако данные штата о подтвержденных случаях и тех, кто погиб от коронавируса в пяти районах, отличаются от данных города. Штат сообщил о 4695 смертях от коронавируса в городе по состоянию на 8 апреля.

Город и штат заявили во вторник, 7 апреля, что начнут использовать один и тот же набор данных, связанных с коронавирусом, после того, как Daily News отметили расхождения в их отчетах. Однако по состоянию на утро среды цифры все еще не были синхронизированы.

Число людей, зараженных COVID-19, скорее всего, намного больше, чем число подтвержденных случаев, потому что многие жители Нью-Йорка не протестированы, заявили чиновники.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио также на этой неделе отметил, что город, скорее всего, недооценивает смертность от коронавируса, потому что сотни людей умирают дома, не имея подтвержденного диагноза этого заболевания.

Средний возраст людей, у которых подтвердили коронавирус, составляет 50 лет. 51% из всех 80 204 подтвержденных случаев заболевания приходится на Нью-Йорк, из них 54% – мужчины.

Около 70% умерших, по данным городского управления здравоохранения, были старше 65 лет, а 69% имели основные заболевания. Почти 60% умерших – мужчины.

Ситуация в разных районах

В Квинсе зарегистрировано самое большое число подтвержденные случаи смерти, хотя в Бронксе больше людей, имеющих положительный результат тестирования на душу населения.

По состоянию на ночь среды, 8 апреля, в Квинсе было зарегистрировано 26 204 подтвержденных случая и 1344 смерти, как показывают данные городского здравоохранения.

В Бронксе было 16 419 подтвержденных случаев и 1001 зарегистрированный случай смерти, в Бруклине – 21 580 подтвержденных случаев и 1185 зарегистрированных случаев смерти, на Манхэттене – 10 862 подтвержденных случая и 500 зарегистрированных случаев смерти, а на Стейтен-Айленде – 5 102 подтвержденных случая и 229 зарегистрированных случаев смерти.