The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

На выборах в Нью-Йорке проголосовали умершие избиратели

03.11.2020, 10:42 EST

Вита Попова

Среди избирателей Нью-Йорка, проголосовавших по почте, встречаются уже умершие люди. Возможно, это единичные случаи обмана. Но есть также мнение, что это лишь верхушка айсберга с попытками фальсификаций. Деталями делится издание The Post.

Фото: Shutterstock

Комиссия по выборам Нью-Йорка получила заполненный бюллетень заочного голосования от зарегистрированной демократки Фрэнсис Реккоу (Frances Reckhow) со Статен-Айленда. Бюллетень был отправлен ей 24 сентября якобы после запроса Реккоу, а 6 октября он вернулся уже заполненным. Спустя два дня комиссия признала его действительным и учла.

Но есть проблема: Реккоу родилась 6 июля 1915 года, сегодня ей было бы 105 лет, если бы она не умерла в 2012 году, согласно некрологу, поданному в The Staten Advance.

Ее дочь, Кэрол Хубен (Carol Huben), зарегистрированная республиканка, указана как проживающая по тому же адресу, что и ее покойная мать. Она не ответила на телефонные сообщения с просьбой прокомментировать ситуацию. В Комиссии по выборам пообещали разобраться в случившемся.

Бюллетень заочного голосования был также отправлен от имени покойной Гертруды Низзере (Gertrude Nizzere). Женщина родилась 7 февраля 1919 года, сегодня ей исполнился бы 101 год.

В Комиссии по выборам заявили, что кто-то, идентифицировавший себя как Гертруда Низзере, проживающий на Шор-Роуд в Бруклине, в сентябре запросил бюллетень для заочного голосования. Этот бюллетень был отправлен по указанному адресу 9 октября, а 13 октября он был получен советом обратно, его также признали действительным и учли.

Однако после дальнейшего рассмотрения 30 октября бюллетень, якобы заполненный Низзере, был объявлен недействительным, поскольку выяснилось, что избиратель мертв.

По теме: В Нью-Джерси курьер выбрасывал избирательные бюллетени: ему грозит 5 лет тюрьмы

Республиканская партия Статен-Айленда (The Staten Island Republican Party), внимательно изучающая бюллетени для заочного голосования, передала оба дела в полицию и окружную прокуратуру.

«Люди должны быть начеку. Есть люди, использующие имена умерших избирателей для голосования, – сказал председатель Совета по выборам Статен-Айленда Брендан Лантри (Brendan Lantry). – Я считаю, что это только верхушка айсберга. Мы просим полицию Нью-Йорка и окружную прокуратуру Статен-Айленда провести расследование».

Республиканцы обнаружили, что Низзере умерла 4 июля 2016 года и похоронена на Кальвертонском кладбище.

Заполнение бюллетеня от имени умершего человека является мошенничеством. Ранее это привело к судебным преследованиям в других местах, в том числе на Лонг-Айленде, где избирателя обвинили в неправомерном использовании имени его умершей матери в заочном бюллетене.

В Комиссии по выборам заявили, что занимаются этим вопросом. Стоит отметить, что бюллетени для заочного голосования подсчитываются лишь через шесть дней после дня выборов в Нью-Йорке.