The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

По итогам 2019 года Нью-Йорк признан финансовой столицей мира

28.01.2020, 09:07 EST

Источник: theguardian.com

Топ-менеджеры назвали Нью-Йорк главным финансовым городом мира, пишет The Guardian со ссылкой на результаты исследования консалтинговой компании Duff & Phelps Global Regulatory Outlook. Американский город отобрал первенство у Лондона, который занимал эту позицию ранее, но сдал позиции из-за Брекзита.

Фото: Depositphotos

Великобритания покинет Европейский Союз в эту пятницу, 31 января 2020 года. Дальнейший доступ страны к крупнейшим клиентам финансовых услуг после этого – неопределенный, пишет издание.

В исследовании приняли участие 245 топ-менеджеров из сферы управления активами, банковских и других финансовых компаний по всему миру. В нем говорится, что 56% респондентов считают Нью-Йорк финансовой столицей мира, что на 33 процентных пункта больше, чем в опросах, проводимых в предыдущие два года. Лишь 33% считают Лондон главным мировым финансовым центром, что более чем на 20 процентных пунктов меньше, чем в предыдущие два года.

«Трудно избежать подозрения, что три года неопределенности с момента референдума о Brexit способствовали падению Лондона», – отметила управляющий директор Duff & Phelps Моник Мелис (Monique Melis).

По теме: 11 фактов об экономике Нью-Йорка, которые вас удивят

Однако аналитики уверены: несмотря на укрепление позиций Нью-Йорка, скоро лидерство в этом секторе перейдет мегаполисам Азии – Гонконгу, Шанхаю и Сингапуру.

Всего 22% опрошенных прогнозировали, что Лондон все еще будет крупнейшим финансовым центром через пять лет. Немногие респонденты ожидали, что Париж, Франкфурт или любой другой европейский город придет на смену Нью-Йорку или Лондону.

Респонденты отдают предпочтение Лондону, а не Нью-Йорку в плане наиболее благоприятного в мире режима регулирования финансовых услуг.

«Если правительство сможет позиционировать Великобританию как имеющую более благоприятную нормативно-правовую базу и отделить ее от бюрократической волокиты европейского регулирования, то мы можем увидеть, как Великобритания вернет свою корону и привлечет новых талантливых специалистов в этот сектор», – отметила Мелис.

Отмечается, что Лондон продемонстрировал стойкость с тех пор, как Великобритания проголосовала в 2016 году за выход из ЕС, сделав скачок в сторону Нью-Йорка, чтобы стать ведущим центром по торговле процентными свопами и остаться лидером в торговле валютой.