The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Перепись населения 2020: Нью-Йорк может потерять миллиарды федерального финансирования

14.09.2020, 10:37 EST

Вита Попова

Самые богатые кварталы Нью-Йорка являются одними из наиболее отстающих в переписи населения 2020 года. О том, в каком боро самый низкий отклик среди населения и чего это может стоить городу, пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

12 марта в Нью-Йорке официально стартовала перепись населения 2020 года.

По состоянию на сегодня наиболее отстающее в проведении переписи боро – Манхэттен, 14 из 20 районов которого демонстрируют крайне низкий уровень отклика.

Джули Менин (Julie Menin), директору NYC Census 2020, удалось добиться уровня отклика в Нью-Йорке всего на 7 пунктов ниже среднего показателя по стране, составляющего примерно 66%. Это огромное достижение, учитывая то, что во время переписи 2010 года отклик в Нью-Йорке был на 14 пунктов ниже среднего по стране. Она заявила: «Без сомнения, мы были бы близки к среднему по стране, если бы не Манхэттен».

В связи с пандемией коронавируса еще в начале весны ньюйоркцы начали массово уезжать из города. Те, кто имел возможность, предпочитал переждать карантин вдали от мегаполиса – в пригородах или других штатах.

Однако из этих мест, как свидетельствуют данные Бюро переписи населения, не было подано ни одной формы переписи – то есть люди просто не заполняют анкеты. Это при том, что в 2020 году у ньюйоркцев впервые появилась возможность принять участие в переписи онлайн или по телефону.

Что поставлено на карту?

Заполнение анкеты занимает всего 10 минут. Информация, предоставленная в форме, имеет крайне важное значение для жителей Нью-Йорка. Она используется для определения того, сколько денег город получит от федерального правительства на различные нужды – школы, дороги, больницы.

По теме: Конкурсы с призами: в Нью-Йорке будут награждать за участие в переписи населения

Менин обратилась к ньюйоркцам, которые не заполнили анкеты, отметив, что из-за них «другие штаты получат наше финансирование и наши места в Конгрессе».

«Сейчас не время оставаться невидимым, это время встать, чтобы быть учтенным», – заявила Менин.

На карту поставлено потенциально два места в Конгрессе и примерно 7 000 долларов на семью. Эти средства Нью-Йорк мог бы получать в рамках ежегодного федерального финансирования.

Сколько ньюйоркцев уже заполнили анкеты

Только 43% домохозяйств в Мидтауне заполнили анкету для переписи, что на 19 процентных пунктов меньше по сравнению с тем же периодом во время переписи 2010 года. Потенциально это может обойтись району в $49 млн недополученных федеральных средств.

Верхний Ист-Сайд также отстает от темпов 2010 года на 19 процентных пунктов; к настоящему времени только 52% домохозяйств заполнили анкеты. В связи с этим район рискует недополучить $27 млн.

Похожая ситуация и в Вестсайде. Почти два из трех домохозяйств (около 66%), живущих на Линкольн-Сквер, на данный момент заполнили анкеты. Это выглядит впечатляюще, пока мы не начинаем сравнивать эти цыфры с 2010 годом – тогда за тот же период анкеты заполнили 76% домохозяйств. Такой результат может обернуться потерей $59 млн федерального финансирования только для этого района.

Вест-Виллидж, Гринвич-Виллидж и Сохо тоже отстают от показателей 2010 года, по крайней мере, на 10 процентных пунктов.

Таким образом, 14 районов Манхэттена, чьи жители не заполнили переписные анкеты, создают неутешительный прогноз для города: это может привести к потере $302 млн в год в течение следующего десятилетия. То есть в итоге до следующей переписи населения в 2030 году город может в общей сложности недополучить более $3 млрд федерального финансирования.

Менин вместе со своей командой намерена найти способ связаться с ньюйоркцами, покинувшими город, чтобы напомнить им о необходимости заполнить анкеты.

«То, что вы находились в Катскиллс в течение некоторого времени, не означает, что вы не живете в Нью-Йорке», – отметила она.

Как заполнить анкету?

Жители Нью-Йорка могут заполнить онлайн-опросник переписи на любом из 13 доступных языков, среди которых и русский. Телефонная перепись также предполагает возможность выбора языка. Если вы хотите пройти опрос на английском, звоните по номеру 844-330-2020, на русском – 844-417-2020. Звонки на эти номера совершенно бесплатны. Полный список языков можно найти на сайте.

Также ответить на вопросы можно по почте. Большинство ньюйоркцев еще в начале марта получили приглашение принять участие в переписи с инструкциями, как сделать это онлайн или в телефонном режиме. В начале апреля Бюро переписей начало отправлять письма с распечатанными анкетами тем, кто пока не заполнил опросник онлайн. Вы можете заполнить распечатанную анкету и отправить ее по адресу: U.S. Census Bureau, National Processing Center, 100 Logistics Avenue, Jeffersonville, IN 47144.

Обратите внимание: если адрес отправителя не совпадает с указанным выше, а в анкете есть вопросы о номере вашего социального страхования, банковского счета, политических предпочтениях или просьбы оплатить какой-то сбор или внести пожертвования – это мошенническое письмо и отвечать на него, а тем более предоставлять свои данные не стоит.

Узнать больше о том, почему важно принять участие в переписи населения, вы можете на этом сайте.