The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Полицейский в Нью-Йорке сотрудничал с наркоторговцами: ему грозит пожизненное заключение

10.11.2020, 15:00 EST

Вита Попова

Офицер полиции и трое других подозреваемых были задержаны за участие в организации незаконного оборота наркотиков в Нью-Йорке. Если вину копа докажут, то ему грозит от 10 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Об этом сообщает издание Daily News.

Фото: Shutterstock

34-летний Амаури Абреу (Amaury Abreu), отслуживший в Департаменте полиции Нью-Йорка девять лет, обвинен в оказании помощи наркоторговцам из Доминиканской Республики.

Сообщается, что он помог им получить доступ к базе данных полиции и проверить ордера. Абреу также предоставил наркоторговцам информацию о методах работы правоохранительных органов. Более того, его подозревают в личном распространении кокаина для этой организации. Об этом 9 ноября сообщили федеральные прокуроры.

Полицейский даже отправился в Доминиканскую Республику, чтобы встретиться с вышестоящими членами организации в этом году, по словам федералов. В понедельник он был арестован в своем доме в населенном пункте Хаапподж (Hauppauge), штат Нью-Йорк.

11 марта 2016 года лидер группировки прислал Абреу имя, дату рождения и номер социального страхования высокопоставленного члена организации Густаво Валерио (Gustavo Valerio). «В тот же день Абреу искал имя Валерио в базе данных – несмотря на то, что у него не было для этого законных оснований. Через несколько дней, предположительно, узнав, что о его проверке ордера стало известно, Валерио отправился в Доминиканскую Республику», – написала помощник прокурора США Эрин Рид (Erin Reid) в судебном деле.

Когда Абреу был арестован, он отрицал, что проверял ордер; это может привести к обвинению во лжи федеральному агенту, отметила Рид.

По теме: Полиция Нью-Йорка изъяла партию героина, продаваемого под брендом ‘Коронавирус’

Другими людьми, которым предъявлено обвинение по этому делу, являются Валерио, Хулио Баутиста (Julio Bautista) и Сезар Диас-Баутиста (Cesar Diaz-Bautista).

В обвинительном заключении утверждается, что в период с 2016 года по октябрь 2020 года банда вела переговоры с целью ввоза кокаина в Соединенные Штаты. Федеральные прокуроры не озвучили название организации, на которую якобы работали подозреваемые. Прокуроры лишь уточнили, что эта организация ввозит кокаин в США через курьеров и использует коррумпированных таможенных чиновников для того, чтобы позволить курьерам ввозить наркотики через аэропорты.

Баутиста и Диас-Баутиста также были обвинены в хранении более 5 килограммов кокаина, согласно обвинительному заключению.

Абреу работал в 113-м полицейском участке в Квинсе. Если его вину докажут, то ему грозит не менее 10 лет тюрьмы либо пожизненное заключение.

По словам пресс-секретаря полиции Нью-Йорка, Абреу отстранен от работы без сохранения заработной платы в ожидании результатов по делу. «В полиции Нью-Йорка нет места коррупции, и она всегда будет преследоваться в полном объеме. Мы отдаем должное нашим следователям IAB (Internal Affairs Bureau) и партнерам по правоохранительным органам в этом деле», – сказал комиссар полиции Дермот Шеа.

Абреу заявил о своей невиновности по всем пунктам обвинения в понедельник днем и был освобожден под домашнее заключение и залог в $1 миллион.