The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке наркоторговцы похитили пожилую пару и требовали выкуп

08.10.2020, 10:00 EST

Вита Попова

Таким образом группа наркоторговцев пыталась получить обратно партию кокаина на сумму $3,5 млн от одного из своих сообщников – внука похищенных. Подробностями делится издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Группа наркоторговцев якобы пыталась получить партию кокаина на сумму $3,5 млн от одного из своих сообщников. Преступники для этого похитили бабушку и дедушку парня в северной части штата Нью-Йорк и удерживали их в качестве заложников в Канаде. Об этом сообщили федеральные власти.

76-летнего Джеймса Хельма (James Helm) и его жену, 70-летнюю Сандру, похитили из их дома четверо мужчин 27 сентября в Мойре, Нью-Йорк. Затем, согласно жалобе, поданной в федеральный суд, супругов перевезли через границу.

На следующий день Джеймс, инспектор автомобильных дорог, не явился на работу. Один из сыновей пары пришел к родителям домой, чтобы проверить, все ли в порядке, и обнаружил, что входная дверь открыта. Он и вызвал полицейских.

Позже сын получил телефонный звонок от человека, который сообщил, что он и его сообщники держат родителей в заложниках.

Звонивший сказал, что они хотели обменять их на 50 кг (110 фунтов) кокаина, который, как они полагают, был украден человеком, указанным в документах как «Особа 1», или на $3,5 млн (во столько наркоторговцы оценили стоимость товара).

По теме: Ньюйоркца арестовали за то, что он слишком долго вез умирающую девочку в больницу

В судебном документе не указано, имела ли «Особа 1» какое-либо отношение к семейству Хельмов. Однако их внук, 28-летний Макензи Хельм (Macenzie Helm), и его мать, Мишель Хельм (Michelle Helm), были задержаны неделей ранее в Берлингтоне, штат Вермонт, за то, что те якобы перевозили кокаин для крупной организации.

Управление по борьбе с наркотиками изъяло 50 кг кокаина из арендованного фургона, но об аресте не сообщалось, чтобы о нем не узнали сообщники, передает CTV News.

Отслеживая данные мобильного телефона, канадские власти смогли найти дом в Мейгоге, Канада, где пожилую пару удерживали в плену, и спасли их.

Отца и сына, Джорджа и Космаса Дритсасов (George и Kosmas Dritsas), которым 75 и 49 лет соответственно, 36-летнего Тейлора Мартина (Taylor Martin), 55-летнего Франко Д’Онофрио (Franco D’Onofrio) и 45-летнего Гэри Арнольда (Gary Arnold) арестованы в связи с предполагаемым похищением, сообщает газета Watertown Daily Times.

Утром во вторник, 6 октября, они явились в Монреальский суд по обвинению в вымогательстве и похищении людей.

Макензи и Мишель Хельмы признали себя невиновными по одному пункту обвинения в заговоре с целью распространения большого количества кокаина на этой неделе и были освобождены из-под стражи.