The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Проезд по мосту Верразано станет платным в обоих направлениях

10.11.2020, 09:00 EST

Вита Попова

Начиная со следующего месяца проезд по мосту Верраззано-Нарроуз в Нью-Йорке впервые за 35 лет станет платным в обоих направлениях. Об этом сообщает издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Проезд по одному из крупнейших в мире висячих мостов, соединяющий нью-йоркские боро Бруклин и Статен-Айленд, станет платным начиная с 1 декабря 2020 года. Об этом в понедельник, 9 ноября, сообщили в MTA.

Водители, использующие электронную систему сбора платы за проезд E-ZPass, будут платить $6,12 как в направлении Статен-Айленда, так и в направлении Бруклина. Все остальные водители заплатят $9,50.

Однако с жителей Статен-Айленда будет взиматься всего лишь $2,75 за пересечение моста в обоих направлениях.

В настоящее время плата за проезд по мосту в направлении Статен-Айленд составляет $12,24 с E-ZPass и $19 без него.

По теме: 11 важнейших мостов Нью-Йорка и все, что вам нужно о них знать

Водители, направляющиеся в Бруклин, были освобождены от этого оплаты, благодаря федеральному закону 1986 года. Он сделал этот пролет единственным в стране с обязательной платой за проезд в одном направлении.

Действующий президент США Дональд Трамп и Конгресс отменили этот закон в 2019 году при поддержке конгрессмена Макса Роуза (D-Staten Island) и других официальных лиц Нью-Йорка.

«Восстановление раздельного взимания оплаты в обоих направлениях положит конец 30-летней лазейке в Нью-Йорке, что поможет снизить перегруженность дорог на Статен-Айленде, одновременно улучшая состояние окружающей среды», – заявил председатель MTA Пэт Фой.