The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Жителям Лонг-Айленда вернут налоги на недвижимость на сумму $2,7 млн

14.10.2020, 16:00 EST

Вита Попова

Деньги не были потрачены по назначению, поэтому их решили вернуть людям. Некоторые домовладельцы получат до $11 тысяч уже в ближайшее время. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Роберт Кеннеди (Robert Kennedy), мэр деревни Фрипорт, расположенной на южном берегу Лонг-Айленда, объявил о возврате налогоплательщикам $2,7 миллиона с налогов на недвижимость. Об этом он заявил во вторник, 13 октября.

Ранее в этом году Кеннеди был вынужден ввести увеличение налога на недвижимость для домовладельцев на 5,23%, чтобы покрыть расходы, связанные с соблюдением спорного «Закона о раскрытии информации» (с англ. Discovery Law). Последний вступил в силу в Нью-Йорке 1 января 2020 года.

По прогнозам, для соблюдения этого закона Фрипорту нужны были дополнительные $2,7 миллиона – на оплату труда работников судов и департамента полиции, и на покупку оборудования для их работы.

Объявление во вторник было сделано через полгода после того, как законодатели штата внесли некоторые правки в «Закон о раскрытии информации», что в значительной степени уменьшило рабочую нагрузку, которую, как ожидалось, новый закон возложит на сотрудников полиции и судебных органов.

И поскольку деньги не были использованы, их решили вернуть налогоплательщикам. Так что теперь домовладельцы Фрипорта получат назад свои деньги в виде чеков на сумму от $250 до $11 тысяч – в зависимости от стоимости недвижимости и ее оценки. Чеки выдадут в ближайшие две недели. «Я рад сообщить, что деревня Фрипорт вернет эти деньги вам, налогоплательщикам. Каждый цент», – заявил Кеннеди. – Я хотел бы поблагодарить всех членов нашей общины, выступавших за внесение поправок в эти законы».

Согласно первоначальному закону, местная полиция и прокуроры должны были передавать все улики или доказательства обвиняемым в совершении преступлений или нарушений в течение 15 дней после предъявления обвинения.

По теме: Куомо: Нью-Йорк может повысить налоги для выхода из кризиса

Но Олбани не предоставил дополнительного финансирования для соблюдения нового закона. «Это был несправедливый, не обеспеченный финансированием мандат», – сказал Кеннеди.

Согласно пересмотренному закону, у обвинения есть 20 календарных дней на раскрытие информации в отношении обвиняемого, находящегося под стражей. Если обвиняемый не находится под стражей, срок составляет 35 календарных дней.

Кеннеди, который был президентом Конференции мэров штата Нью-Йорк (New York State Conference of Mayors), активно лоббировал принятие закона о раскрытии информации, чтобы не перегружать местные органы власти, правоохранительные органы и суды.

Он сказал, что очень рад отменить повышение налогов и вернуть деньги владельцам недвижимости. «Зачем хранить деньги? Люди действительно нуждаются в средствах, особенно во время пандемии COVID-19», – сказал Кеннеди.

Стоит отметить, что Кеннеди планирует выдвинуть свою кандидатуру на переизбрание на третий срок в 2021 году.

[fb_plugin comments]