The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

$300 в неделю: Нью-Йорк начал выплачивать дополнительные пособия безработным

18.09.2020, 16:00 EST

Вита Попова

Финансовая помощь будет оказана 2,26 миллиона жителей штата Нью-Йорк. Пособия в размере $300 в неделю уже отправлены, еще один раунд будет на следующей неделе. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

На этой неделе администрация губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо наконец-то начала распределять пособия по безработице среди 2,26 миллиона жителей штата – всего 1,9 миллиарда долларов – через несколько недель после того, как Белый дом обвинил штат в затягивании сроков.

В департаменте труда штата сообщили, что безработные жители Нью-Йорка уже получили ретроактивные пособия в размере $300 в неделю за недели, начинавшиеся 2, 9 и 16 августа.

Федеральное агентство по управлению чрезвычайными ситуациями (FEMA), курирующее программу, утвердило второй и последний раунды выплат, которые покроют в Нью-Йорке максимум шесть недель.

Начиная со следующей недели департамент труда должен предоставить реактивные пособия для 2,3 миллиона жителей Нью-Йорка за недели, начинавшиеся с 23 и 30 августа, а также с 6 сентября.

Комиссар штата по вопросам труда Роберта Рирдон (Roberta Reardon) отметила, что за последние полгода была приложена масса усилий, чтобы обеспечить миллионы ньюйоркцев пособиями по безработице.

Рирдон обвинила федеральное правительство в задержке этих выплат. «Федеральная программа помощи семьям, потерявшим заработную плату, наконец предоставляет безработным семьям столь необходимую поддержку, и федеральное правительство не вправе в очередной раз лишить американцев этой поддержки», – сказала она.

Также комиссар добавила, что лидеры в Вашингтоне должны принять комплексный пакет мер по поддержке безработных семей, а также штатов и местных органов власти, которые пострадали от пандемии. «Все меньшее просто неприемлемо», – считает она.

Президент США Дональд Трамп санкционировал федеральное страхование от безработицы своим указом 8 августа после того, как 31 июля истек срок выплаты пособий в размере $600 в неделю, предусмотренных законом CARES, и Конгресс зашел в тупик по плану продления.

По теме: Доплата по безработице и коронавирусная финпомощь: как их облагают налогом

Куомо изначально выступал против альтернативной программы Трампа как «смехотворной» и «невозможной», когда о ней впервые было объявлено, потому что она требовала от штатов дополнительных трат в размере $100 в неделю на каждого безработного. По словам губернатора, Нью-Йорк не мог бы позволить себе такие траты. Белый дом впоследствии отказался от этого требования.

Белый дом обвинил команду Куомо в том, что она отказалась от предложения президента о предоставлении бонуса в размере $300 безработным в рамках программы Lost Wages.

В итоге чиновники департамента труда объявили, что Нью-Йорк квалифицируется на участие в программе и начнет выплачивать средства.

Тем временем в департаменте труда сообщили: новые показатели свидетельствуют об улучшении ситуации с безработицей, которая все еще остается на высоком уровне.

Так, уровень безработицы в штате снизился с 16% в июле до 12,5% в августе. Уровень безработицы в городе Нью-Йорк снизился с 20% до 16%. Однако в городе все еще на 626 тысяч рабочих мест меньше по сравнению с августом 2019 года, когда уровень безработицы составлял 3,9%.