The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Самый высокий небоскреб на Верхнем Вест-Сайде хотят укоротить наполовину

19.02.2020, 10:47 EST

Источник: nypost.com

Почти достроенная 203-метровая башня на 200 Amsterdam Avenue считается самой высокой на Верхнем Вест-Сайде в Нью-Йорке. Однако она может утратить свой статус из-за решения суда. Об этом пишет издание New York Post.

Иллюстрация: Depositphotos

Судья Верховного суда Манхэттена У. Фрэнк Перри принял шокирующее решение: город должен отозвать разрешение на строительство башни, а застройщики — убрать еще не определенное количество этажей. Это связано с тем, что конструкция якобы выходит за рамки зонирования, говорится в сообщении.

Застройщики — совместное предприятие SJP Properties и Mitsui Fudosan America — заявили, что планируют «активно» обжаловать такое решение. Но если оно вступит в силу, более 20 этажей могут быть снесены. По приблизительной оценке адвоката, представляющего истцов, это половина 55-этажной башни. «Вероятно, это примерно половина здания, которое должно быть разрушено. Пока это лучшая оценка», — сказал адвокат Ричард Эмери.

В решении суда не указано точное количество этажей, которые необходимо будет снести.

По теме: Пентхаус за $98 миллионов побил рекорд на рынке недвижимости Нью-Йорка

«Могу сказать только, что это может быть много (этажей. — Ред.)», — сказала Элизабет Гольдштейн, президент муниципального общества искусств, одной из двух некоммерческих организаций, подавшей в суд на застройщиков.

Группы успешно аргументировали это тем, что 200 Amsterdam Avenue была построена на 39-стороннем участке, который злоупотреблял правилами зонирования, чтобы максимизировать свою высоту. По словам Эмери, теперь они ждут окончательного решения суда: когда оно вступит в силу, станет ясно, сколько из нынешнего участка зонирования станет нелегитимным, что определит новую законную высоту здания.

Адвокат Скотт Моллен, представляющий интересы застройщиков, сказал, что они «полностью следовали закону» и давним толкованиям зонирования. «Здания по всему городу были построены с использованием лотов частичного налогообложения, — сказал он. — И на основании этого решения в настоящее время возникают вопросы в отношении их свидетельств о заселении».

Обвиняемые надеются выиграть апелляцию в течение нескольких месяцев. Однако, по словам Эмери, решение суда уже оказывает важное влияние на инвесторов. «Кредиторы и девелоперы сейчас находятся в менее безопасном положении, когда они погружаются в сложный проект», — добавил он.

Девелоперы отметили, что частичное разрушение башни может стать «потерей» для ньюйоркцев. Они добавили, что «ретроактивное применение новых интерпретаций зонирования города к ранее утвержденным проектам подрывает стабильность нормативной среды, необходимой для поддержки инвестиций, имеющих решающее значение для экономики, налоговой базы, жилищного фонда и сферы услуг города Нью-Йорка».

О башне

200 Amsterdam — жилой небоскрёб на вершине Верхнего Вест-Сайда в Манхэттене, Нью-Йорк. Ранее на этом участке находилась синагога. После завершения строительства, башня будет содержать 112 кондоминиумов. В настоящее время здание является самым высоким зданием на Верхнем Вест-Сайде после завершения строительства в августе 2019 года.

Вы еще не подписались на станицу ForumDaily New York ? Вы многое теряете! Только там – главные новости Нью-Йорка на русском языке. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily — там вас ждyт важные новости об иммиграции и жизни в США.