The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Сразу две бывшие помощницы обвинили Куомо в домогательствах: что известно

01.03.2021, 10:10 EST

Ольга Деркач

Две бывшие помощницы губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо обвинили его в домогательствах. Подробнее рассказало издание Fox News.

Фото: Shutterstock

Незадолго после первого обвинения в сексуальных домогательствах от Линдси Бойлэн, Куомо обвинила и вторая помощница Шарлотта Беннетт.

“Задавал вопросы интимного характера”

Шарлотта Беннетт утверждает, что Куомо «задавал ей вопросы о ее сексуальной жизни, спрашивал об отношении к многогамности, и был ли у нее когда-либо секс с мужчинами постарше».

25-летняя сотрудница рассказала журналистам об инциденте, который якобы произошел в июне 2020 года, когда она была «один на один» с 63-летним губернатором в его офисе. По ее словам, он якобы спросил ее, считает ли она, что возраст имеет значение в романтических отношениях, и добавил, что он открыт для отношений с женщинами в возрасте от 20. Она расценила это «как явные попытки добиться от нее отношений сексуального характера».

Хотя Беннетт утверждает, что Куомо никогда не пытался прикоснуться к ней, «слова» губернатора во время этого разговора было «невозможно понять неправильно».

«Я поняла, что губернатор хотел переспать со мной, и мне было ужасно неловко и страшно», – сказала Беннетт.

По теме: ‘Самые высокие в стране’: Куомо планирует значительно повысить налоги в Нью-Йорке

По данным журналистов, Беннетт сообщила об инциденте руководителю аппарата Куомо Джилл ДезРозье менее чем через неделю после странного разговора с губернатором, также она подала заявление специальному советнику Куомо Джудит Могул. Ее перевели на другую работу в качестве советника по политике в области здравоохранения, разместив ее в противоположной от кабинета губернатора стороне здания.

Беннетт сказала, что она не настаивала на проведении расследования, потому что «хотела двигаться дальше» и что она довольна своей новой работой.

“Старался изо всех сил прикоснуться”

Линдси Бойлэн, которая первой обвинила Куомо в домогательствах, выразила поддержку Беннет.

«Я с тобой, Шарлотта. Мы с тобой. Всегда, – написала Бойлэн. – Я так горжусь тобой, Шарлотта».

Бойлэн, бывший заместитель главы Департамента экономического развития и специальный советник Куомо, опубликовала сенсационное эссе. Она обвинила губернатора в том, что он якобы «старался изо всех сил прикоснуться ко мне, моей пояснице, рукам и ногам», насильно целовал ее в губы во время индивидуального инструктажа и предлагал ей «сыграть в покер на раздевание» во время полета в самолете.

По теме: Свобода слова без последствий: Куомо подписал важный закон

36-летняя Линдси Бойлэн написала в Twitter в воскресенье, 13 декабря, что в период работы с ним страдала от повышенного внимания со стороны руководителя.

«Да, губернатор Эндрю Куомо сексуально домогался меня годами. Многие видели это и просто смотрели, — говорится в ее посте. – Я никогда не могла предсказать, что меня ждет: то, что ко мне привяжутся по работе (что было очень хорошо), или то, что будут комментировать мою внешность. Или и то, и другое в одном разговоре… Так было годами», – цитирует ее слова Gazeta.ru.

В серии постов она также добавила, что не готова общаться с журналистами на эту тему и что «очень зла, что вообще оказалась в этой ситуации». Как уверяет Бойлан в соцсети, от поведения губернатора страдали и другие женщины: «Не знать, чего ожидать, было самым неприятным – если не считать того, что я знала, что никто ничего не сделает, даже если увидит. Никто. И я знаю, что я не единственная», — отметила Линдси Бойлан.

Что сказал Куомо

Офис Куомо опроверг заявления Бойлэн о домогательствах, назвав их «просто ложными» и настаивал на том, что комментария о стрип-покере «не было».

В пресс-релизе, опубликованном 27 февраля, Куомо назвал Беннетт «трудолюбивым и ценным членом команды», которая имеет «полное право высказываться».

«Она пришла ко мне и рассказала о том, что пережила сексуальное насилие, и как это повлияло на нее. А также о том, что она создает организацию, которая даст ей возможность помочь другим выжившим. Я попытался поддержать и помочь ей, – сказал Куомо. – Я пытался быть для нее наставником. Я никогда не заигрывал с ней и не собирался действовать каким-либо неуместным образом. Последнее, чего бы мне хотелось, это заставить ее чувствовать себя так, как она сейчас описывает в своих заявлениях».

Куомо добавил, что у него «не будет никаких дальнейших комментариев» до тех пор, пока не будет проведена и завершена «полная и тщательная внешняя проверка» заявлений Беннетт.

При этом Куомо не отрицал, что задавал ей личные вопросы, но настаивал, что они не имели никакой сексуальной подоплеки.

Специальный советник Куомо Бет Гарви также опубликовала заявление, в котором говорилось: «Проблемы Беннетт были рассмотрены с деликатностью и уважением и в соответствии с действующим законодательством и политикой. Дело было незамедлительно передано специальному адвокату. Беннетт получила перевод на должность, к которой проявляла давний интерес. Факты, которые не включали утверждений о физическом контакте или ненадлежащем сексуальном поведении, были тщательно с ней обговорены и объяснены. С ней консультировались, и она выразила удовлетворение и признательность за способ решения этого вопроса».

Куомо также выпустил заявление, в котором извинился и признал, что некоторые из сказанных им вещей «были неправильно истолкованы как нежелательный флирт», пишет ABC7NY.

Куомо сказал, что «никогда не собирался никого обижать или причинять вред».

«Теперь я понимаю, что мое общение могло быть лишком личным, и что некоторые из моих комментариев, учитывая мое положение, заставляли других чувствовать себя так, как я никогда не предполагал. Я признаю, что некоторые из сказанных мной вещей были неверно истолкованы как нежелательный флирт. Мне очень жаль», – сказал он.

Независимое расследование

Офис Эндрю Куомо отказался от планов выбрать следователя, который будет изучать обвинения в сексуальных домогательствах, выдвинутых против него. В офисе заявили, что вместо этого попросят генерального прокурора штата и судью апелляционного суда выбрать юриста для проведения независимой проверки, пишет «Голос Америки».

Офис сообщил, что попросил генерального прокурора штата Нью-Йорк и главного судью апелляционного суда совместно выбрать независимого юриста без политических пристрастий, который провел бы тщательную проверку и подготовил публичный доклад.

«Все сотрудники офиса губернатора будут сотрудничать в полной мере. Мы воздержимся от дальнейших комментариев до публикации доклада», – заявила специальный советник Куомо Бет Гарви.

Известные женщины призывают к расследованию

Конгрессвумен США от Нью-Йорка Александрия Оказио-Кортес призывала генерального прокурора Нью-Йорка выбрать следователя для расследования растущих обвинений в сексуальных домогательствах против Куомо, пишет Fox News.

«Подробные отчеты Линдси Бойлэн и Шарлотты Беннетт о сексуальных домогательствах со стороны губернатора Куомо чрезвычайно серьезны и болезненны для чтения», – отреагировала Оказио-Кортез.

«Должно быть проведено независимое расследование – не под руководством человека, избранного губернатором, а под руководством генерального прокурора», – добавил она.

Звезда сериала «Секс в большом городе» и бывший кандидат в мэры Нью-Йорка Синтия Никсон также призвала к расследованию поведения губернатора, пишет Fox News.

По теме: Нью-Йорк легализует марихуану в 2021 году: помощник Куомо назвал сроки

Также Никсон резко раскритиковала Стива Коэна, который поддержал Куомо.

«Хочу сказать Стиву Коэну, который никогда не видел, чтобы Куомо домогался женщин. Если это не очевидно, то уточню: он не собирается делать это на ваших глазах, так что успокойтесь», – написала Никсон.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки призвала провести независимую проверку обвинений, выдвинутых против Куомо.

«Президент США Джо Байден постоянно говорит, что он считает, что каждая женщина должна быть услышана, что с каждой женщиной необходимо обращаться с уважением и достоинством, – заявила Псаки, отметив, что это относится и к Шарлотте Беннетт, и Линдси Бойлан, выдвинувшим обвинения против Куомо. – Должна быть проведена независимая проверка этих обвинений, это то, что Куомо, несомненно, поддерживает», – добавила Псаки.

Как ранее писал ForumDaily NewYork:

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News