The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Жители социальных домов Нью-Йорка подали 60 тысяч жалоб на клопов и тараканов в 2019 году

13.01.2020, 16:00 EST

Источник: nydailynews.com

За два года количество жалоб, поданных жителями государственного жилья Нью-Йорка из-за клопов и тараканов, составило около 200 тысяч. Об этом пишет издание Daily News.

Фото: Depositphotos

Жилищное управление Нью-Йорка (New York City Housing Authority, NYCHA) — это государственная корпорация развития штата, которая предоставляет государственное жилье в Нью-Йорке. Это было первое учреждение в Соединенных Штатах, которое предоставило жилье людям с низким и средним уровнем дохода в пяти районах города.

За последние два года жители NYCHA подали около 200 тысяч жалоб с просьбами об оказании помощи в борьбе с клопами и тараканами, которые заполонили их квартиры.

За первые девять месяцев 2019 года на The Grant Houses в Гарлеме поступило больше всего таких жалоб – 1000, из которых 894 жалобы касались тараканов.

Где в городе больше всего проблем

В указанный период наибольшее количество заказов на работу по борьбе с клопами было получено от жителей The Pomonok Houses в Квинсе – 156 обращений. The Wagner Houses и Grant Houses не сильно отстали по количеству заказов на устранение клопов в каждом комплексе: 129 и 106 заказов соответственно.

Тайрон Белл, президент ассоциации арендаторов в St. Nicholas Houses в Гарлеме, сказал, что люди не жаловались ему на клопов. Хотя он не удивился, что его комплекс занимает 5-е место по количеству жалоб, учитывая другие проблемы — крыс, плесень и неисправные лифты. «Есть много проблем, — сказал он. — Это требует много работы».

Реакция властей

Джудит Голдинер (Judith Goldiner), адвокат юридической помощи, ответственный за реформу гражданского права, назвала «тревожным» количество заказов на работу с инвазией. Также Голдинер назвала это еще одной причиной, по которой она и другие призывают Олбани выделить 2 миллиарда долларов в качестве дополнительного финансирования для Нью-Йорка.

За первые девять месяцев прошлого года в The Wagner Houses на First Ave. Манхэттена было зарегистрировано 129 случаев заражения клопами. Хотя, по словам Голдинера, плохие новости не ограничились только насекомыми.

По теме: Права арендаторов жилья в Нью-Йорке, которые домовладельцы хотели бы скрыть

В среднем NYCHA потребовалось около девяти дней, чтобы полностью рассмотреть жалобы. «Это явный побочный эффект от увеличения количества сотрудников на местах и ресурсов, — объяснила она. — Сейчас, когда законодательный орган заседает, мы снова призываем увеличить финансирование государственных жилищных органов для решения этих и других проблем, с которыми сталкиваются квартиросъемщики».

Что говорят в NYCHA

Пресс-секретарь NYCHA Рошель Голдблатт (Rochel Goldblatt) указала на снижающуюся тенденцию за последние два года, говоря о жалобах. Также она отметила, что за последний год было нанято 20 новых истребителей насекомых.

По ее словам, количество жалоб на насекомых сократилось таким образом: на клопов — с 12220 в 2018 году до 10343 в 2019 году, на тараканов — с 87400 в 2018 году до 84516 в прошлом году. В среднем время, затрачиваемое на борьбу с клопами, сократилось с 13,3 дня в 2018 году до 9,7 дня в 2019 году.

«Наши тенденции показывают улучшение показателей по закрытым заказам на работу с клопами и тараканами», — отметила Голдблатт. Она добавила, что более длительные сроки истребления тараканов связаны с новой Интегрированной системой борьбы с вредителями NYCHA, которая делает акцент не только на борьбе с вредителями с помощью пластырей. По ее словам, в рамках этой программы тараканов не просто уничтожают, но и тратят время на поиски их гнезд с последующим их очищением.

Она добавила, что на клопов вышеуказанная тенденция не распространилась. «Потому что мы относимся к ним, как к экстренной ситуации, и стараемся устранить их как можно скорее, — пояснила Голдблатт. — Это было обновлено в нашей системе в июле 2019 года, что сделало борьбу с крысами и клопами более приоритетным направлением деятельности».

$30 миллиардов на решение проблемы

Прошение адвокатов о выделении дополнительных государственных средств — в начале этой законодательной сессии в Олбани — является частью более широкого толчка для увеличения финансирования NYCHA. Адвокаты-арендаторы также требуют увеличения финансирования на 1 миллиард долларов в городском бюджете Нью-Йорка и на 6 миллиардов долларов на федеральном уровне.

Фискальные «ястребы» описывают такие расходы как недальновидные, указывая на историю расточительного расходования средств со стороны NYCHA. «Нью-Йоркская комиссия не была радикально реформирована», — сказал Э.Дж. МакМахон (E.J. McMahon), директор по исследованиям Empire Center for Public Policy.

Сенатор штата Зеллнор Майри (Zellnor Myrie (D- Brooklyn) согласился с такой точкой зрения, но только отчасти. Он сказал, что NYCHA заслуживает наказания за прошлые фискальные нарушения, но добавил, что это не означает, что правительство должно продолжать недофинансирование. Он отметил, что 2 миллиарда долларов — это лишь часть более чем 30 миллиардов долларов, которые нужны NYCHA сейчас. «Это не покрыло бы весь дефицит», — сказал Майри.

Вы еще не подписались на станицу ForumDaily New York ? Вы многое теряете! Только там – главные новости Нью-Йорка на русском языке. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily — там вас ждyт важные новости об иммиграции и жизни в США.