The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Жители социальных домов Нью-Йорка подали 60 тысяч жалоб на клопов и тараканов в 2019 году

13.01.2020, 16:00 EST

Источник: nydailynews.com

За два года количество жалоб, поданных жителями государственного жилья Нью-Йорка из-за клопов и тараканов, составило около 200 тысяч. Об этом пишет издание Daily News.

Фото: Depositphotos

Жилищное управление Нью-Йорка (New York City Housing Authority, NYCHA) — это государственная корпорация развития штата, которая предоставляет государственное жилье в Нью-Йорке. Это было первое учреждение в Соединенных Штатах, которое предоставило жилье людям с низким и средним уровнем дохода в пяти районах города.

За последние два года жители NYCHA подали около 200 тысяч жалоб с просьбами об оказании помощи в борьбе с клопами и тараканами, которые заполонили их квартиры.

За первые девять месяцев 2019 года на The Grant Houses в Гарлеме поступило больше всего таких жалоб – 1000, из которых 894 жалобы касались тараканов.

Где в городе больше всего проблем

В указанный период наибольшее количество заказов на работу по борьбе с клопами было получено от жителей The Pomonok Houses в Квинсе – 156 обращений. The Wagner Houses и Grant Houses не сильно отстали по количеству заказов на устранение клопов в каждом комплексе: 129 и 106 заказов соответственно.

Тайрон Белл, президент ассоциации арендаторов в St. Nicholas Houses в Гарлеме, сказал, что люди не жаловались ему на клопов. Хотя он не удивился, что его комплекс занимает 5-е место по количеству жалоб, учитывая другие проблемы — крыс, плесень и неисправные лифты. «Есть много проблем, — сказал он. — Это требует много работы».

Реакция властей

Джудит Голдинер (Judith Goldiner), адвокат юридической помощи, ответственный за реформу гражданского права, назвала «тревожным» количество заказов на работу с инвазией. Также Голдинер назвала это еще одной причиной, по которой она и другие призывают Олбани выделить 2 миллиарда долларов в качестве дополнительного финансирования для Нью-Йорка.

За первые девять месяцев прошлого года в The Wagner Houses на First Ave. Манхэттена было зарегистрировано 129 случаев заражения клопами. Хотя, по словам Голдинера, плохие новости не ограничились только насекомыми.

По теме: Права арендаторов жилья в Нью-Йорке, которые домовладельцы хотели бы скрыть

В среднем NYCHA потребовалось около девяти дней, чтобы полностью рассмотреть жалобы. «Это явный побочный эффект от увеличения количества сотрудников на местах и ресурсов, — объяснила она. — Сейчас, когда законодательный орган заседает, мы снова призываем увеличить финансирование государственных жилищных органов для решения этих и других проблем, с которыми сталкиваются квартиросъемщики».

Что говорят в NYCHA

Пресс-секретарь NYCHA Рошель Голдблатт (Rochel Goldblatt) указала на снижающуюся тенденцию за последние два года, говоря о жалобах. Также она отметила, что за последний год было нанято 20 новых истребителей насекомых.

По ее словам, количество жалоб на насекомых сократилось таким образом: на клопов — с 12220 в 2018 году до 10343 в 2019 году, на тараканов — с 87400 в 2018 году до 84516 в прошлом году. В среднем время, затрачиваемое на борьбу с клопами, сократилось с 13,3 дня в 2018 году до 9,7 дня в 2019 году.

«Наши тенденции показывают улучшение показателей по закрытым заказам на работу с клопами и тараканами», — отметила Голдблатт. Она добавила, что более длительные сроки истребления тараканов связаны с новой Интегрированной системой борьбы с вредителями NYCHA, которая делает акцент не только на борьбе с вредителями с помощью пластырей. По ее словам, в рамках этой программы тараканов не просто уничтожают, но и тратят время на поиски их гнезд с последующим их очищением.

Она добавила, что на клопов вышеуказанная тенденция не распространилась. «Потому что мы относимся к ним, как к экстренной ситуации, и стараемся устранить их как можно скорее, — пояснила Голдблатт. — Это было обновлено в нашей системе в июле 2019 года, что сделало борьбу с крысами и клопами более приоритетным направлением деятельности».

$30 миллиардов на решение проблемы

Прошение адвокатов о выделении дополнительных государственных средств — в начале этой законодательной сессии в Олбани — является частью более широкого толчка для увеличения финансирования NYCHA. Адвокаты-арендаторы также требуют увеличения финансирования на 1 миллиард долларов в городском бюджете Нью-Йорка и на 6 миллиардов долларов на федеральном уровне.

Фискальные «ястребы» описывают такие расходы как недальновидные, указывая на историю расточительного расходования средств со стороны NYCHA. «Нью-Йоркская комиссия не была радикально реформирована», — сказал Э.Дж. МакМахон (E.J. McMahon), директор по исследованиям Empire Center for Public Policy.

Сенатор штата Зеллнор Майри (Zellnor Myrie (D- Brooklyn) согласился с такой точкой зрения, но только отчасти. Он сказал, что NYCHA заслуживает наказания за прошлые фискальные нарушения, но добавил, что это не означает, что правительство должно продолжать недофинансирование. Он отметил, что 2 миллиарда долларов — это лишь часть более чем 30 миллиардов долларов, которые нужны NYCHA сейчас. «Это не покрыло бы весь дефицит», — сказал Майри.