The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке родителей будут наказывать за прогулы онлайн-занятий их детьми

26.10.2020, 14:40 EST

Вита Попова

В Нью-Йорке многие школьники, особенно из неблагополучных и бедных семей, столкнулись с рядом проблем во время дистанционного обучения. У многих детей нет условий для посещения онлайн-классов, и они вынуждены пропускать занятия. Их родители тем временем опасаются, что о прогулах узнают в службе опеки и попечительства, и у них есть поводы для беспокойства. Подробнее об этом пишет издание Daily News.

Фото: Shutterstock

Родители некоторых школьников в Нью-Йорке, пропустивших большое количество дистанционных занятий из-за неисправных устройств и плохого Интернет-соединения, рискуют получить уведомления от служб по работе с детьми. Об этой проблеме рассказали родители учеников и адвокаты.

Многие школьники пропускают виртуальные занятия по независящим от них обстоятельствам. У одних неисправны планшеты, которые им предоставил город во временное пользование, у других – нестабильное Интернет-соединение (как, например, у жителей приютов).

Регина Алстон (Regina Alston) из Бронкса рассказала, что двое ее детей вынуждены пользоваться одним ноутбуком и пропускать занятия, когда их расписание пересекается. Два планшета IPad, которые им предоставили в Департаменте образования, сломались. И в департаменте уже несколько месяцев не отвечают на запросы о ремонте.

Алстон предупредила руководство начальной школы на Грант Авеню об этой проблеме. Но даже после этого администрация учебного заведения сказала ее 9-летней дочери, что будет вынуждена предупредить службы опеки, если она продолжит пропускать виртуальные занятия. «Я в ярости, – сказала Алстон. – Я думаю, что Департамент образования пытается возложить вину на родителей. Все это дистанционное обучение – эпический провал».

Алстон особенно разозлило то, что школьная администрация подняла этот вопрос с ее дочерью, а не с ней. «Зачем угрожать 9-летней девочке службой опеки? – говорит Алстон. – Услуги по уходу за детьми никогда не должны быть предметом разговора с 9-летним ребенком».

Адвокаты выступают против участия органов опеки и попечительства в случаях удаленных прогулов с тех пор, как городские школы закрылись прошлой весной. Еще в апреле сотрудники службы соцобеспечения связывались с некоторыми семьями по поводу удаленных прогулов – еще до того, как ученикам, у которых нет гаджетов для обучения, город пообещал их предоставить.

Пресс-секретарь Департамента образования, Натаниэль Стайер (Nathaniel Styer) отметила, что ведомство знает о проблеме и должно ее решить. Она заявила: «Сотрудники школ и районов прекрасно понимают реалии удаленного и смешанного обучения. Неоднократно подчеркивалось, что доступ к технологиям не должен быть единственным поводом для обращения в ACS (Администрация по делам детей, New York City Administration for Children’s Services – Ред.), и любое указание на то, что это руководство не выполняется, вызывает беспокойство и будет воспринято всерьез».

Чиновники утверждают, что количество сообщений о прогулах в этом учебном году в целом значительно сократилось. В сентябре этого года было подано 34 сообщения по сравнению с примерно 200 в том же месяце в 2019 и 2018 годах.

Однако родители и адвокаты утверждают, что даже в тех случаях, когда отчет не подается, одна лишь угроза вовлечения в систему соцобеспечения детей может травмировать и без того перегруженных родителей – особенно в малообеспеченных цветных сообществах, где вероятность контакта с системой соцобеспечения детей более высока. «Больше всего я не хочу, чтобы моей дочери снились кошмары. Она боится, что кто-то заберет ее из дома, – сказал Алстон. – Она даже не хотела идти в школу в четверг».

Кэтлин Уайнегарднер (Katlyn Winegardner) живет в приюте для бездомных без Wi-Fi или достаточно мощного мобильного сервиса, чтобы надежно выходить в Сеть через тарифный план T-Mobile на iPad. В результате двое ее детей с трудом подключаются к Интернету в течение почти месяца.

По теме: Профсоюз учителей вынес вотум недоверия мэру Нью-Йорка: требует передать контроль над школами штату

Уайнегарднер много раз общалась с руководством школы, в которой учатся ее дети, чтобы решить эти технические проблемы. Поэтому на прошлой неделе она была шокирована, получив звонок от сотрудника Департамента образования с просьбой объяснить, почему ее дети пропускают онлайн-занятия в школе. «Офицер спросила, почему мои дети пропускают школу с 16 сентября», – сказала Уайнегарднер. Она поинтересовалась, с кем говорит и откуда информация о том, что дети не ходили в школу. В учебном заведении очень хорошо осведомлены о ситуации.

Уайнегарднер добавила, что этот звонок заставил ее понервничать. Она переживает, что городская администрация по делам детей откроет расследование по факту пропуска ее детьми удаленных занятий. «Мне страшно. Мне снятся кошмары. Я даже плакала сегодня», – сказала 30-летняя Уайнегарднер.

Ранее на прошлой неделе, издание The News сообщило, что семьи в многочисленных приютах по всему городу пытаются организовать для своих детей доступ к дистанционным занятиям в соответствии с планом сотовой связи, разработанным городом.

Сьюзан Хорвиц (Susan Horwitz), главный юрист проекта Education Law Project некоммерческой организации Legal Aid Society, считает, что в сложившейся ситуации виноват город. По вине города многие дети не получили доступ к онлайн-обучению и не могут сегодня посещать дистанционные занятия.

Представители Департамента образования утверждают, что есть ряд шагов, которым школы должны следовать перед тем, как обратится в ACS. Так, если ребенок слишком часто пропускает виртуальные занятия, учителя и школьный персонал должны сначала связаться и предложить техническую поддержку, а также уточнить у родителей ребенка, что является причиной прогулов. Если это не сработает, дело может быть передано в Департамент образования или общественным организациям для дальнейшего расследования.

Обе матери сказали, что тревожные телефонные звонки по поводу посещаемости добавляют еще больше проблем в решении и без того сложной задачи управления удаленным обучением с ограниченными средствами.

Алстон пришлось обратиться к своему взрослому сыну за помощью. Он вызвался работать в ночную смену, чтобы днем оставаться дома с детьми – но это означает, что он спит большую часть учебного дня и не может должным образом контролировать их онлайн-обучение.

Уайнегарднер обеспокоена тем, что ее дочь пропустит много занятий из-за неблагоприятной жизненной ситуации. «Она уже находится в невыгодном положении, потому что мы живем в приюте, – сказал Уайнегарднер. – И она отстает в обучении».