The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘С ним невозможно иметь дело’: Куомо поделился мнением про Трампа

06.11.2020, 15:24 EST

Вита Попова

О том, что губернатор штата Эндрю Куомо думает о президентстве Дональда Трампа и будущем Нью-Йорка, он рассказал во время встречи с бывшим помощником президента США по коммуникациям Энтони Скарамуччи. Подробностями поделилось издание NBC New York.

Фото: Shutterstock

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо провел виртуальную встречу с финансистом и бывшим помощником президента США по коммуникациям Энтони Скарамуччи (Anthony Scaramucci). В ходе встречи они обсудили множество тем, в частности COVID-19 и будущее Большого Яблока.

“С Трампом невозможно иметь дело”

Во время встречи у Куомо спросили, как он оценивает свой опыт взаимодействия с президентом Дональдом Трампом, на что он ответил: «Взаимодействовать с нарциссом проще всего. Так что в некотором смысле с ним было легко, потому что он – классический нарцисс. Ему нужно было аплодировать, перед ним следовало преклоняться. Я делал все это».

Он заметил, что его разногласия с Трампом были не партийные, а больше личные, и признал при этом: в стране существует поляризация по партийным симпатиям. Губернатор отметил, что знал Трампа и его семью до того, как тот стал президентом; Трамп даже вложил деньги в его кампанию. Но с тех пор, как он стал президентом, по словам Куомо, Трамп сдвинулся «слишком далеко вправо» (речь идет о политических взглядах главы государства).

Также у Куомо спросили, как он оценивает свой опыт взаимодействия с Трампом в разгар пандемии коронавирусной инфекции этой весной. «У меня были с ним разногласия как у губернатора. Но когда началась пандемия COVID-19, я позвонил ему и сказал: «Забудьте обо всем этом. Сейчас новый день. Мы должны работать вместе. Это исторический момент в этой стране. Это будет вашим наследием. Это будет моим наследием. Проблема была не в политике. С ним невозможно иметь дело».

Трамп, по словам Куомо, настолько отрицал существование коронавируса, что отношения между ним и губернатором штата Нью-Йорк «стали натянутыми».

Куомо также спросили, о чем он попросит экс вице-президента Джо Байдена, если тот станет новым президентом США. Куомо сказал, что попросит помощи в борьбе с COVID-19 в Нью-Йорке и об экономической поддержке.

«На мой взгляд, президентство Байдена станет поворотным моментом, который заставит нас перестать фокусироваться на различиях, чтобы сконцентрироваться на общности», – прокомментировал он.

В то же время Куомо заметил, что не винит Трампа в «глубоком расколе, произошедшем в этой стране».

«Я не верю, что Трамп создал разногласия. Не верю. Думаю, он заметил их, а потом сыграл на этом, потому что, по сути, он маркетолог. Он никогда не был бизнесменом, строителем. Он – маркетолог», – заявил Куомо.

“Нью-Йорк вернет былую славу”

Говоря о будущем Нью-Йорка, губернатор заметил, что сейчас, когда люди меньше путешествуют и больше работают из дома, наблюдается большой спад в туризме и экономике не только Америки, но и всех стран мира.

По теме: ‘На основе многолетней дружбы’: в случае победы Байдена Куомо ждет крупное повышение

Тем не менее, Куомо верит, что «город может совершить триумфальное возвращение к своей былой славе», как это случалось в прошлом.

«Он вернется, если мы вернем его. Мы уже проходили через это. После 11 сентября никто не хотел приезжать в город, потому что он мог снова стать мишенью террористов», – заметил Куомо.

Он признал, что проблемы города связаны не только с COVID-19. Существует проблема бездомных, высокий уровень преступности, гражданских беспорядков, расовой несправедливости, жестокости полиции и многое другое.

«Мы должны решать все эти проблемы. На мой взгляд, главный фактор – это COVID-19, но мы должны целенаправленно решать все эти проблемы и возродить наш город», – сказал губернатор.

Главное, что нужно сделать, по словам Куомо, это вернуть ньюйоркцам ощущение безопасности.