The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Фотографию Иванки Трамп использовали в скандальной рекламе на Таймс-сквер: провокаторам угрожают судом

28.10.2020, 08:32 EST

Вита Попова

Адвокаты Иванки Трамп и Джареда Кушнера угрожают подать иск против Lincoln Project из-за рекламных щитов, на которых используются фотографии с ними. Об этом пишет издание Forbes.

Фото: Shutterstock

В одном из самых оживленных районов Манхэттена, на Таймс Сквер, Lincoln Project – объединение руспубликанцев, выступающих против переизбрания Дональда Трампа – разместило два рекламных щита. На одном из них изображена радостно улыбающаяся Иванка Трамп на фоне цифр, отображающих количество смертей в США и штате Нью-Йорк из-за COVID-19. На другом – ее супруг, Джаред Кушнер, и приписываемая ему цитата: «(Жители Нью-Йорка) будут страдать, и это их проблема».

В пятницу, 23 октября, адвокат Трамп и Кушнера Марк Касовиц направил в Lincoln Project письмо с угрозой обратиться в суд, если рекламные щиты не демонтируют.

Lincoln Project – консервативная организация, выступающая против Дональда Трампа – называет действия Иванки Трамп и Джареда Кушнера «тактикой устрашения», а самих их – некомпетентными в своей деятельности.

Вскоре после того, как рекламные щиты были установлены, Lincoln Project разместила на своей странице в Twitter копию письма от 23 октября, полученного от адвоката Трамп и Кушнера. В этом письме адвокат призывает организацию немедленно снять рекламные щиты, назвав их «ложными, злонамеренными и клеветническими». Также защитник пригрозил, что если щиты не демонтируют, то на Lincoln Project подадут в суд, что повлечет за собой большие штрафы для организации.

По теме: Нью-Йорк теряет контроль над пандемией: суточный прирост заражений перевалил за 550

В Lincoln Project назвали содержание письма «безумием». В субботу, 24 октября, Мэтью Сандерсон, юрисконсульт группы, написал официальный ответ.

«Пожалуйста, используйте свою тактику запугивания где-нибудь в другом месте. Lincoln Project не удастся запугать пустыми угрозами», – заявил он.

В Lincoln Project отметили, что использовали фотографию Иванки, которую она использовала для рекламы бобов Goya; затем банку с бобами убрали, разместив вместо нее статистическую информацию о жертвах коронавируса в Нью-Йорке и США. Таким образом в организации хотели показать, что Иванка «одобряет политику администрации Трампа, которая привела к неприемлемому количеству смертей американцев».

Цитата Джареда о страданиях ньюйоркцев появилась из анонимного источника в статье журнала Vanity Fair. Сандерсон написал, что пара сможет убедить его организацию не использовать эти слова лишь в том случае, если им «каким-то образом удастся убедить Vanity Fair отозвать свою статью».

«Мистер Кушнер и мисс Трамп – государственные чиновники», – написал Сандерсон. Он добавил, что если пару волнует их положение в глазах американцев, то «они могут перестать пресекать правдивую критику и обратить внимание на кризис, вызванный COVID-19, который все еще здесь».

Говоря о том, как поступят в Lincoln Project в случае, если Джаред и Иванка продолжат настаивать на демонтаже щитов, Сандерсон сказал: «Это еще не конец. Скоро мистер Кушнер и мисс Трамп услышат больше о Lincoln Project».

Джаред и Иванка, старшие советники Белого дома, сталкиваются с критикой с первых лет президентства Трампа. Они получили высшие должности в администрации, несмотря на то, что у них было мало соответствующего опыта.