The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Бризи-Пойнт – бастион сторонников Трампа: чем живет закрытое сообщество в Нью-Йорке

21.10.2020, 10:39 EST

Вита Попова

Бризи-Пойнт это то, чем раньше был Нью-Йорк, утверждают жители квартала. Они выступают против правительства штата и активно поддерживают политику Дональда Трампа. О том, чем живет закрытое сообщество в либеральном Нью-Йорке, пишет газета The New York Times.

Фото: Shutterstock

Джейн и Эд Диэсей (Jane и Ed Deacy), которые этим летом заразились коронавирусом, говорят, что их поддержка президента США Дональда Трампа лишь усилилась от того, как он справился с пандемией, включая собственное сражение с COVID-19. Их лояльность не была нарушена после дебатов президента с Джозефом Байденом-младшим или выступлений на его недавних митингах. «Я думаю, что он проделал феноменальную работу, имея дело с неизвестным вирусом, – сказала Джейн. – Его послужной список за последние три с половиной года и его достижения никто не отменял».

Как и большинство их соседей из преимущественно белого, среднего класса, Диэсей проголосовали за Трампа в 2016 году. Они с энтузиазмом намерены сделать это снова 3 ноября. При этом семья живет достаточно скромно в квартале Бризи-Пойнт с 1984 года.

Бризи-Пойнт – это сообщество в боро Квинс, Нью-Йорк. Здесь проживают в основном спасатели, пожарные и другие сотрудники экстренных служб со скромными доходами. Члены их семей на протяжении многих поколений тоже были работниками экстренных служб. Сегодня они поддерживают Трампа, который родом из более богатой части боро, и придерживаются местных традиций, включая консервативную политику и поддержку полиции и армии.

Преданность президенту отчасти проистекает из широко распространенного мнения о том, что за пределами их квартала, где правят прогрессивные демократы, царит преступность, а уважение к правоохранительным органам падает.

В этом квартале мало цветных: 92% населения здесь – белые, которые скептически относятся к движению Black Lives Matter.

Хотя утверждение Трампа о том, что Нью-Йорк стал жертвой анархии, может быть встречено многими ньюйоркцами с презрением, оно находит отклик в Бризи-Пойнт.

Несколько либералов в обществе говорят, что им нравится их образ жизни здесь, но в то же время они устали от изолированности, которая порой провоцирует враждебность по отношению к чужакам или даже предрассудки.

Тем не менее такие жители, как Джейн и Эд Диэсей, – оба полицейские в отставке – говорят, что им отвратительно руководство Нью-Йорка. Они добавили, что, скорее всего, скоро переедут во Флориду именно по этой причине. «То, что случилось с Нью-Йорком, это плач позора, и они должны ответить за это», – сказал Эд, имея в виду политику мэра Билла де Блазио и губернатора Эндрю Куомо.

Такого же мнения придерживаются многие их соседи. 74-летний Том Лонг (Tom Long) говорит, что он высоко ценит то, что в последние недели Трамп оставался столь же агрессивным, как и прежде. «Это то, что привело его к избранию, – сказал Лонг, возглавляющий Консервативную партию Квинса. – Я голосую не за его прическу, не за его личность, не за его теплоту и обаяние. Мне нравится, что он сделал и что он будет делать следующие четыре года».

По теме: В Нью-Йорке сторонники президента устроили марш с ‘самым большим в мире флагом Трампа’

Хотя большая часть города стала более либеральной, Бризи-Пойнт – это то, чем раньше был Нью-Йорк. Поэтому вполне вероятным кажется то, что в ноябре жители этого квартала вновь проголосуют за Дональда Трампа. «Я не знаю никого, кто голосовал за Трампа в 2016 году и не сделал бы этого снова», – сказал Боб Тернер (Bob Turner), бывший конгрессмен-республиканец, который прожил в Бризи-Пойнт 40 лет.

Бризи-Пойнт – это частная община, с примерно 2800 домами, управляемая кооперативом, который также предоставляет услуги, обычно предоставляемые городом. На президентских выборах 2016 года Трамп набрал 77,5% голосов в Бризи-Пойнт. Хиллари Клинтон получила в городе поддержку 78,4% голосов.

Недалеко от Квинса – возможно, самого этнически разнообразного места в стране, если не в мире, – проживают преимущественно черные. Здесь в 2016 году Трамп получил менее 5% голосов.

Сами местные жители Бризи-Пойнт называют свой квартал «Ирландской Ривьерой», поскольку 62% его населения претендуют на полное или частичное ирландское происхождение.

В анклаве есть собственные силы безопасности, и он гордится своей самодостаточностью, которая проявилась после террористических атак 11 сентября (тогда погибло более 30 жителей Бризи-Пойнт, многие из которых были пожарными) и после урагана «Сэнди», разрушившего в 2012 году около 350 домов.

Другие районы города в 2016 году подавляющим большинством голосов поддержали Трампа. В Статен-Айленде он набрал большинство голосов; в некоторых еврейских кварталах Бруклина – 80% голосов.

В Бризи-Пойнт есть свои правила о продаже жилья, которые могут сделать процесс оформления трудным для посторонних лиц. Например, потенциальные покупатели должны заплатить по крайней мере 50% суммы наличными и получить рекомендации от трех жителей и одобрение совета кооператива.

Столь строгие требования помогли укрепить чувство общности в этом квартале. Многие дома передаются из поколения в поколение семьями или продаются соседям.

Бризи-Пойнт часто держался в тени, но этим летом политические взгляды его жителей стали более заметными благодаря транспарантам, буксируемым самолетами над городскими пляжами в Рокавей. «Rockaway и Breezy Pt поддерживают полицию Нью-Йорка», – гласит надпись на одном из баннеров, который был оплачен за счет сбора средств местным сообществом.

В то время как одни местные жители приветствовали этот баннер, другие критиковали его в социальных сетях как вызывающее разногласия нападение на движение Black Lives Matter.

Пока велись споры, флаги Blue Lives Matter с гордостью развевались в Бризи-Пойнт, где многие жители либо имеют полицейских в своих семьях, либо знают кого-то, кто работает в полиции.

42-летний Себастьян Данезе (Sebastian Danese), офицер полиции, живет в Бризи-Пойнт и также поддерживает Трампа. Он сказал, что, хотя и согласен с борьбой движения Black Lives Matter за равенство, многие демонстрации в городе демонизировали полицию. «Дело не в расовой принадлежности – как будто потому, что мы белые, мы поддерживаем Трампа, – сказал он. – Когда мы сталкиваемся с горящим зданием или помогаем жертве преступления, мы не думаем о расе. Меня не волнует, какого они цвета или за кого они голосуют, и я думаю, что подавляющее большинство людей здесь чувствуют то же самое».

Широкая поддержка Трампа оставляет таких резидентов, как Энн Хернинг (Anne Hoerning), либералку, переехавшую в Бризи-Пойнт в 2004 году из Парк-Слоуп в Бруклине, «на периферии», сказала она.

«Консервативные политические взгляды в Бризи-Пойнт исходят из закрытости и диктуются католической церковью, -сказала 77-летняя госпожа Хернинг. – Поддержка мистера Трампа – как встроенная опция, и я не нахожу это интеллектуальным. Это напоминает коленопреклонение».

Республиканка Кэри Шерен (Cary Sheren) – сезонный житель Бризи-Пойнт, дважды голосовавшая против Барака Обамы, также голосовала против Дональда Трампа. Она сказала, что была удивлена, увидев так много флагов в поддержку Трампа, установленных в песке рядом с шезлонгами на пляже этим летом.

Ее друзья, не проживающие в этом квартале, в том числе знакомый из Манхэттена, также были поражены демонстрациями в поддержку президента. После того, как этим летом ее дочь Пайпер поставила флаг Black Lives Matter рядом со своим креслом на пляже, их соседи по обе стороны повесили флаги Blue Lives Matter на своих домах. В ответ на это семья Шерен поместила знак с надписью «Здесь нет места для ненависти».

Конечно, баннеры видны относительно немногим посторонним лицам, так как доступ к Бризи-Пойнт ограничен для жителей и их гостей и защищен частной службой безопасности. Чтобы попасть на территорию квартала, нужно преодолеть несколько препятствий: основные ворота и электронные ворота безопасности, ограничивающие местные улицы и парковки.

Один из жителей квартала сказал, что если он наклеит на бампер своей машины наклейку в поддержку Трампа, это может привлечь вандалов в других частях города, но в Бризи-Пойнт его авто останется нетронутым. «Я не знаю, есть ли в Нью-Йорке другие районы, где это существует», – сказал он.

Офицер полиции Дэнис не собирается носить футболку Blue Lives Matter. «Если вы открыто рекламируете, что поддерживаете Трампа, это делает вас живой мишенью», – пояснил он.