The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Город, к которому нельзя быть равнодушным’: любимые места Владимира Познера в Нью-Йорке

24.03.2020, 12:00 EST

Источник: pozneronline.ru

Нью-Йорк – это город, к которому нельзя относиться равнодушно: либо вы любите его, либо не любите. Такой точкой зрения поделился на своем официальном сайте известный российский и американский журналист и телеведущий Владимир Познер. Также он рассказал о своих любимых местах в этом городе.

Фото: Shutterstock

Замечательный город

«Это город жесткий, от него идет колоссальная энергия; по-моему, это совершенно замечательный город, но это по-моему, потому что я там вырос», – отметил Познер.

Говоря о любимых местах в Большом Яблоке, Познер отметил, что таких много. Среди них – и старый город, и многие места в нижней части Нью-Йорка.

Познер рассказал, что старый город когда-то принадлежал Голландии и назывался Нью-Амстердам. «А потом была война Англии с Голландией, победила Англия и Йорк – это знаменитая английская аристократическая фамилия, поэтому Нью-Йорк имеет отношение к Англии», – отметил он.

В нижней части Нью-Йорка, добавил он, также есть много интересных мест. Многие из них относятся к XVII–XVIII векам. «Есть очень много домов, где надо снаружи подняться по ступенькам, чтобы войти. Потому что в Голландии было очень много наводнений и они так строили дома», – пояснил Познер.

Если бы Владимиру Познеру нужно было показать своим гостям какую-то часть Нью-Йорка, то это была бы именно нижняя часть города. «Чтобы как-то дать ощущение истории этого города», – добавил он.

Маленький капиталист

По словам Познера, в юном возрасте он работал разносчиком газет. «В Америке так все делают, и неважно, кто твой папа и сколько у него денег», – пояснил он. Тогда он зарабатывал на карманные расходы.

Также он чистил дома всем туфли, убирал со стола и мыл посуду. За это ему платили 25 центов в неделю. Когда он сказал, что хочет зарабатывать больше, отец ему предложил «пойти и заработать». Так Познер начал разносить газеты. Правда, за эту работу ему вовсе не платили. Однако плюсы от такой деятельности все же были. «По праздникам я мог постучать или позвонить в дверь и сказать: «Я ваш разносчик газет, поздравляю с праздником» и мне давали на чай, сколько давали все мои», – вспоминает он.

По теме: Внучка Марка Шагала владеет необычным цветочным магазином в Нью-Йорке: в чем его изюминка

Однажды на Рождество Владимиру дали на чай 100 долларов, сегодня это порядка 1500 долларов. За эти деньги он купил себе «шикарный велосипед с корзиной и стал уже развозить газеты, а не разносить».

Однажды, рассказывает Познер, он проспал и опоздал на работу. Его работодатель, Сэм, спокойно к этому отнесся. «Он меня не ругал, не стал меня поучать, он похлопал меня по плечу и сказал: «Ты не переживай, но в следующий раз, когда будешь опаздывать, ты не приходи вообще, тут есть другой мальчик, который очень хочет эту работу».

Владимир усвоил урок и больше не опаздывал.

«Так вот этот район, где я разносил газеты, Гринвич-Виллидж – это одно из моих любимых мест в Нью-Йорке», – поделился он.